Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:51 13.12.2019

Бизнес

11.12.2018 15:08

Госдума согласилась на ликвидацию с конкурентных рынков унитарных предприятий

Депутаты Государственной думы поддержали инициативу ФАС о ликвидации государственных и муниципальных унитарных предприятий. Исключения сделают для гособоронзаказа и естественных монополий. 

Как передает «Парламентская газета», законопроект был принят в первом чтении 11 декабря. Он предполагает запрет на создание новых ГУПов уже с 1 января 2019 года, на ликвидацию или реорганизацию уже существующих дадут два года. 

Инициатива была внесена на рассмотрение ГД Федеральной антимонопольной службой и связана с тем, что большинство таких предприятий работают в конкурентной сфере, например в недвижимости или в коммунальном хозяйстве, но имеют преимущества. Это противоречит принципам конкуренции. По словам замруководителя ФАС Сергея Пузырёвского, сейчас в России существует более 18 тысяч подобных предприятий, за пять лет их количество выросло на 40%. 

При этом депутаты не намерены истребить ГУПы как таковые. Исключения будут сделаны для нескольких сфер – в первую очередь речь идет об обороне и безопасности государства. Более конкретные сферы, где ГУПам разрешат существовать, должны появиться в законопроекте ко второму чтению.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор