18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:03 20.01.2019

Бизнес

10.12.2018 21:51

Совладелец одного из крупнейших производителей упаковки на Северо-Западе с миллиардным оборотом «вышел в кэш» после 20 лет в бизнесе

Компания ООО «Новые технологии» – до недавнего времени юрлицо крупнейшего на Северо-Западе производителя тары «НТЛ Упаковка»  – проходит процедуру банкротства. У нового юрлица обновленный состав собственников — один из партнеров вышел из бизнеса.

Совладельцами ООО «Новые технологии», зарегистрированного в 2001 году, были бизнесмены Анатолий Бузданов (33%), Назар Скирда (34%) и Алексей Потачёв (33%). В конце 2017 года было создано новое юрлицо «НТЛ Упаковка», в состав собственников которого вошли только Скирда и Бузданов, а «Новые технологии» в марте 2018-го начали ликвидацию. В компании «Фонтанке» сообщили, что таким образом был оформлен «развод» собственников. А Потачев подтвердил, что вышел из бизнеса после почти 20 лет работы.

«Просто мы разошлись по компании и всё. Теперь я только управляющий, наёмный работник», – пояснил он нашему изданию 10 декабря.

Говорить о причинах такого решения и размерах компенсации за долю бизнесмен не захотел. В числе кредиторов ликвидируемого ООО «Новые технологии», которые уже заявили свои требования, вошли бизнесмен Михаил Шумилин (427 тыс. рублей), а также ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО» и ООО «Реконструкция». Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 22 апреля 2019 года.

Справка:

Компания «НТЛ упаковка» была создана в 1996 году в Выборгском районе Ленобласти на базе умирающего «Лесогорского завода», корни которого уходят во времена, когда эта территория принадлежала Финляндии. Фирма занимается производством полиэтиленовой упаковки и нанесением флексографической печати на полимерные пленки. В числе более чем 1000 его клиентов — «Рив Гош», «Макфа», «Вимм-Билль-Данн», «Большой Гостиный Двор», «Каравай», «Невская косметика» и многие другие компании России и стран ближнего зарубежья. Выручка ООО «Новые технологии» за 2017 год превысила 1,27 млрд рублей. Чистая прибыль — 2,6 млн.

Отраслевые эксперты оценивают рынок гибкой упаковки в 140 млрд рублей. «НТЛ Упаковка» по заявленным мощностям занимает шестое место в России. Крупнейший петербургский игрок - «ПОФ-Флексо».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор