18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:12 23.01.2019

СК возбудил уголовное дело из-за застрявших в Китае российских туристов. Руководство турфирмы подозревают в злоупотреблении полномочиями

После того, как 700 клиентов туроператора «Жемчужная река» застряли в Китае, в московском Следственном комитете возбудили уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства 10 декабря.

Как полает следствие, фирма получила от клиентов более миллиона рублей и не исполнила обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией. Это привело к нарушению законных прав граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из Российской Федерации  в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно. 

Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления полномочиями руководителями компании ( ч. 2 ст. 201 УК РФ).

7 декабря «ИрАэро» сообщила, что приостанавливает программу полетов в китайские Санью и Хайкоу, а также в ряд российских городов из-за долгов туроператора «Жемчужная река». На китайском острове застряли около 700 туристов. Как только туристическая компания выплатит долги, «ИрАэро» обещала возобновить авиаперевозки.

Сегодня перевозчик после участия в межведомственном заседании с участием Росавиации и Минтранса согласился вывезти туристов за свой счет, пишет РБК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор