18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:14 23.01.2019

Туризм

10.12.2018 10:10

Аэропорты Египта вновь проверяет российская комиссия. Но пустить чартеры на новогодние каникулы перевозчики уже не успеют

Российские специалисты по авиабезопасности вновь проверяют два аэропорта Египта – в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. Инспекция продлится до 16 декабря. 

Об этом 10 декабря сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на египетские СМИ. Российской стороне предстоит оценить процедуры досмотра пассажиров и багажа, систему контроля за транспортировкой и погрузкой багажа, доставкой бортового питания. В воздушной гавани Хургады, куда сначала приехала инспекция, введен режим чрезвычайной готовности. Сотрудникам категорически запретили опаздывать на работу и покидать в течение смены служебное место, – работники должны быть готовы ответить на вопросы делегации по безопасности из РФ.

При этом представители авиаотрасли уверены: даже если у проверяющих не возникнет претензий, и власти РФ разрешат полеты в декабре, отечественные авиаперевозчики не успеют сформировать и согласовать программы на январь 2019 года. Так что туров в арабскую республику на новогодние каникулы не будет. 

Если чартеры запустят в конце первого квартала 2019 года, курортные города Египта смогут принять россиян в апреле и мае. 

Напомним, российская инспекция работала в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе в августе. Звучали предположения о том, что для российских туристов в местных аэропортах могут открыть отдельные терминалы. 

Справка:

Авиационное сообщение России с Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа». В середине марта 2016 года во время визита в Москву главы МИД Египта и России договорились решить вопрос о возобновлении авиасообщения в «короткие сроки» при условии обеспечения Каиром высочайших стандартов безопасности для российских граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор