Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:39 05.12.2019

Власть

09.12.2018 21:48

Великобритания подозревает Россию в причастности к двум убийствам, совершенным ещё до отравления Скрипалей

Британская полиция расследует возможную причастность России к смертям двух бизнесменов на территории Британии, случившимся ещё до отравления Скрипалей в марте 2018 года. Об этом сообщает 9 декабря газета The Sunday Times, передают российские СМИ, в частности NEWSru.com.

«В одном из расследований рассматривается возможная связь российских агентов, которые в определенное время въезжали и выезжали из Великобритании, с подозрительными смертями», – приводит издание слова неназванного источника.

«Некоторые смерти не нашли объяснения и выглядят подозрительно, в том числе это касается Александра Перепеличного и Скота Янга», – подчеркнул источник издания.

По данным газеты, смерти бизнесменов были обозначены британскими следователями по «делу Скрипалей» как «подозрительные», и в настоящее время полиция вновь ищет возможных свидетелей произошедшего.


Бизнесмен Александр Перепеличный скончался 10 ноября 2012 года в возрасте 44 лет. Вскоре в СМИ появились предположения о том, что его смерть была насильственной. Газета The Independent утверждала, что Перепеличный до переезда в Британию имел связи с чиновниками, имена которых упоминались в связи с финансовыми махинациями и смертью в российском СИЗО аудитора Сергея Магнитского. Впоследствии Перепеличный выступил с показаниями против этих чиновников.

Бизнесмен Скот Янг, имевший дружеские связи с Борисом Березовским, в 2014 году выпал из окна. Британские СМИ называли его смерть необъяснимой и не исключали версию убийства.

Справка:

В марте 2018 года в Солсбери, по версии британской королевской прокуратуры, на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию было совершено покушение с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Обвинение предъявлено двум гражданам России, которые в уголовном деле значатся как Александр Петров и Руслан Боширов. Британия уверена, что к отравлению Скрипалей причастно большее количество граждан России.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор