Комментарии материала

09.12.2018 19:16

Роман Ротенберг: Новая арена - социальный проект.

Читать материал
Комментарии (67)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
нафиг пусть идет со своим проектом .. Руки прочь от СКК!

Лучшие орденоносцы нашего государства. Им льготы нужно предоставить обязательно. Кто, если не они - себе отстроят эти стадионы? Да и найдется этим стадионам применение в нужное время - я щитаю. Чем мы хуже Чили?

Вот почему честно не сказать:да,застроим вокруг новой арены большую территорию,с садиками,школами и дорожками для прогулок с собаками.Иначе нам это невыгодно.Вот вам проект.Нет же ж,сплошные кластеры,чемпионаты,мировой опыт,ля-ля и тру-ля-ля.Вы нам дайте землю,а уж потом разберёмся.

Если будет то что они хотят..это не московский район..это купчино например..то есть проходишь парк и вуаля в купчино уже...
Чтобы это было продолжением московского района,нужен Ампир,пардон сталинский ампир..все эти застройки жилые комплексы должны придерживатся этого стиля..соответственно все это очень дорого..у Ротенберга не хватит средств..полезет в казну..СКК конечно тоже там не очень..но его хотябы строили придерживаясь конструктивизма..вообще я считаю на этом месте не должно быть никакого спортивного объекта..там по плану должна быть высотка..она там будет идеаль..этакая высотка красотка..как раз в стиле сталинского ...и вот это вот идиотиз..мол мы ездили по всему миру..и смотрели..они просто там хотят сделать кусочек купчино..спасибо конечно..но лучше не надо..
1 ответ

Да, высотке, типа, сталинской там самое место: с одной стороны- на Кузнецовской- промзона, с противоположной- на Бассейной- хрущобы с девятиэтажками, не считая "Радуги" и пр.)
Хотя... Если у любителя социальных проектов срастётся,, то будут Вам высотки, не а- ля сталинские, но ротенберговские уж точно.
И, как уже здесь писали, добираться/выбираться туда и оттудова будет то ещё удовольствие, уже сейчас весело по Бассейной, например.

Социальный проект - это когда эта воровская семейка вернёт всё награбленное до последней копейки

Не верю ни одному слову этого господина

фонтанка продолжает , тупо, за бабло пиарить прохиндеев! ТьФУ!

А он точно в Детройте побывал? О_О Ещё в прошлом году по зомбоящику показывали рушашую заброшенную столицу автомобилестроения! Только фильмы про апокалипсис снимать! И где там коккейные баталии проводят? Впрочем, может у него дружки с одной поляны, за деньги любую инфу за истину вдувают , пока банкиры спонсируют... Медвед же сказал, что деньги есть, вот он первый в очередь и пристроился...
1 ответ

Дык, он жешь тутошний. О_О; Вполне себе вписывается в Вашу вселенную, не? Вполне себе - я думаю!

Господин Ротенберг! Первое - прислушайтесь к россиянам, а не к своему финскому голосу. Большинство горожан явно против, но не против проекта в принципе, а против того, чтобы его возводили на месте СКК - ищите пустырь в другом месте и стройте. Второе - не обманывайте людей, строить такое количество жилья вокруг СКК просто негде, а значит если вам все же разрешат стройку, это будет очередной муравейник! Третье - а в вашем плане есть новая станция метро, по сути, для нового микрорайона или быть может расширение Витебского и Московского проспектов? Четвертое - территория возле СКК не является заброшенной, как вы говорите, просто местные власти её загадили, думается, не без вашего влияния. Есть такой способ - довести до развала, а потом сказать, ну мы же говорили.. не считайте себя фигурой равной Черчилю, ищите другое место и перестаньте нести пургу в СМИ о заботе людей..

А вообще, конечно, Фонтанка вам жирный минус. Понятно, что у вас с деньгами не очень, но готовить такое сладкое интервью, по сути, про рейдерский захват городского имущества, - это уже ниже критики.. лучше бы вы тогда отдались Березкину в пакете с ДП..

А я живу рядом с СКК и поддерживаю проект новой хоккейной арены. Я не люблю наших олигархов, но с уважением отношусь к тем из них, кто вкладывает средства не в Челси и прочие заграничные проекты, а в своей стране. Все сооружения общественного назначения они в могилу не унесут, а они будут доступны нашим людям. Конечно тем, кто дальше своей квартиры ничего не видит, в мире нигде не бывал, театры-стадионы - дворцы спорта и прочие средства отдыха и развлечений не нужны. Вот было бы где с собачкой погулять! А сравнивать проспект, носящий Великое имя Гагарина с Купчино, мягко говоря не очень умно. Хотя сейчас на этом проспекте кроме торгового комплекса на пересечении с Типанова из современных зданий ничего нет.
5 ответов

А Вы готовы к тому,что рядом с Вашим зелёным старым микрорайоном появится не только новая огромная арена,но и многоэтажные дома до Благодатной?И Ваши пр.Космонавтов и Гагарина будут окончательно забиты машинами,ибо новой иной дороги у них не будет?Как не будет ни новой поликлиники,ни обещанных школ и садиков.А Парк Победы начнёт загибаться от такого плотного транспортного окружения.

Ну наконец-то в дело пошли заготовленные комментарии пиарщиков Ротенберга! Я уж переживать начал.. насчет вкладывать в свою экономику смешно, конечно! Если учесть, что семья Ротенбергов совладельцы финского Йокерита и СКК в Хельсинки под названием Хартвол-арена..

plussa
А Вы готовы к тому,что рядом с Вашим зелёным старым микрорайоном появится не тол ...
Ему нравятся современные здания ангары...типа трк Питер..)..зачем будоражите человека непонятными вопросами..))

plussa
А Вы готовы к тому,что рядом с Вашим зелёным старым микрорайоном появится не тол ...
К тому, что Вы нарисовали, я не готов! Но это Ваши фантазии, что будет именно так. Может сначала добиться обнародования концепции всего проекта, преже чем извергать желчь и негодование. Я видел ледовые дворцы сравнимого масштаба в США и никто там не страдает. Правда, там с собачками гулять по паркам- аллеям не принято.

VKuser151346904
Ну наконец-то в дело пошли заготовленные комментарии пиарщиков Ротенберга! Я уж ...
Пиарщиков Роенберга, говорите? Не знаю, кто Вы и сколько Вам лет, но 37 лет в армии не лишили меня способности мыслит и иметь собственное мнение. Где Вы нашли в моих словах о вкладе Ротенберга в нашу экономику? Я положительно отзвался только о тех олигархах, которые строят сооружения общественного пользования, к коим отношу театры, торговые центы, стадионы, спортивные школы и т.п.

У меня нет никакого доверия к его боровской семейке, целью которых является как можно больше набить карман на так называемых государственных проектах

Налогоплательщики не имеют права решать - что у них под носом будут строить гигаворы. Нигерия в снегу,чо

Да, нечего даже обсуждать. Социальные объекты не строят в виде многоэтажек, чушь какая то. По арене опять же, зачем скк ломать? Намыли бы территории в заливе на пару с Пригожиным и вперед арену свою строить, хоть в виде банки, хоть виде шайбы! Все равно все смоет:)))

Социальный проект -это когда для людей, а не для своего кармана. Построй за эти деньги 60 коммерческих катков по всему городу, с возможностью детям БЕСПЛАТНО кататься 3-4 часа в неурочное время или обеспечь за счет прибыли БЕСПЛАТНЫЕ спортивные секции для детей, вот это будет СОЦИАЛЬНО.

Я что то не понимаю, он хочет для своих планов снести Карусель, Радугу, на Кузнецовс кой Браво??? Как это парк Победы не попадает?!!!! А народ туда как попадать будет?!!! А парковки?! Граждане!!! Очнитесь наконец то!!!

Странные эти миллиардеры, что за мода тратить деньги на спортсооружения? Другого городу не надо? Хоккей или концерты жизненно необходимы?
Может в медицину вложить? Транспорт?

Интересненько,а ,если б он решил снести свою Хартвалл Арену в Хельсинки,ему бы пошли навстречу?Честно,смутно помню,есть ли там рядом жилая застройка.А захотел бы застроить,разрешили бы?

Я против, живу рядом, будет там полная ерунда. Пусть на крестовском строят. Рядом с самым дорогим стадионом в мире самая крутая ледовая арена. Мереются будем самыми крутыми сооружения и в мире. И все остальные страны нам будут завидовать

Не понимаю где там строить дома собираются? Места же не много. Радугу что-ли снести хотят? Проекта нет и парит мозги горожанам!
1 ответ

Главное денег получить под распил. Да побольше. И все. А потом трава не расти.

Бред про социальный объект поражает! Он за дебилов всех считает походу.

пр. Ю.Гагарина - ул. Кузнецовская - пр. Космонавтов - ул. Бассейная. Пусть объяснит как он собирается в это пятно всё впихнуть? Мне кажется что вот всё это выходит за грань разумного.

Нет, ну почему отцам можно 18 лет налюбливать всю страну в хвост и в гриву, а сыночкам нельзя для начала налюбить небольшой район города. "Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров" (с) ДДТ

Нужно как с кукурузой газпрёмовской, заставить этих воров перенести строительство в пригород. Провести референдум насчет их мега прожекта. По этой санкционной семейке кандалы скучают на Западе, а у нас они сплошь Церетели и орденоносцы.... Ледового дворца и Юбилейного достаточно для хоккея!
1 ответ

Значит молодцы нужным делом заняты, раз запад так корежит, сколько ельцинское ворье просто деньги туда выводило, не трогали ни кого

Даже обсуждать задрало все это
Никому, ни одному жителю города, ни одному петербуржцу эта стройка не нужна Мы любим старый СКК, ценим своих родителей, его создавших и не хотим разрушать свою историю только для того, чтобы какая то личность, обогатившаяся в смутные времена стала ещё богаче и эта личность ещё при этом и корчит мину , что якобы не для себя старается..
Для себя!!!и только для себя, чтобы нахапать ещё...
А если не для себя, то я легко скажу куда потратить на халяву доставшиеся богатства, достаточно в первую попавшуюся поликлинику районную зайти...
1 ответ

Частный клуб СКА - пусть строит свою частную арену!! Действительно задолбали! Ротенберга не пустили в одну дверь, он стучится в другую! Хоть бы завод построил или фабрику, а то мозгов хватает только на муравейники, которые они называют жильем.. да ТРК по продаже китайских фейков..

Благоустроить = застроить территорию коммерческим жильем.

Сколько социального жилья они там собираются построить? Сколько объектов социальной инфраструктуры будут введены в строй до начала строительства коммерческого жилья?

У семейки Ротенбергов очень своеобразное представление о благоустройстве: они думают, что благоустройство - это коммерческое жилье и школы, а мы думаем, что это скамейку поставить и клумбу посадить. И в этом отношении территория вокруг СКК и Парк Победы уже вполне себе благоустроены и ни в каких Ротенбергах не нуждаются.
1 ответ

Они - это сорняк в городе. Требуется прополка...

Не, ну а чо не написали, что было на Градсовете-то...

Не верю я этому товарищу! Они все красиво обещают и красивые картинки в пейнте рисуют. А потом получается, что только портят. Чего все прутся в уже благоустроенные места? Что, в условных Лахте или Шушарах свободного места мало?

Проект будет "как обычно": построят "с участием бюджетных денег", продавать и получать деньги будут "уважаемые орденоносцы", а бюджет (т.е. мы своими налогами) будет компенсировать "недополученную прибыль" уважаемым, которые, естественно, сами жить рядом с этим "творением" не собираются (есть места с более приятными видами).

Главное уговорить жителей , потом любой бюджетный юрист "разрулит" ситуацию

Самое интересное, что ледовый дворец ещё не окупился. Интересно, когда список друзей/спарринг партнёров/соседей по садоводству закончится?

Эти грабли уже были со стадионом Кирова. Снесли. Построили за деньги горожан. Хотя обещал Газпрем все оплатить. Метро с криками "Ура" подтянули. Опять за деньги горожан. Крыша не раздвигается. Бакланы ее клюют. Поле не выдвигается. Иначе потом не задвинуть ибо даже рельсы растащили. Ну и получился обычный СКК. Там в старом СКК в футбол и играли. Там все было под крышей. И какой толк от потраченных огромных денег. Метро в городе нет и не будет. Парк обкорнали по полной. Там и Сибур арена, там и велотрек, там и бассейн, там и рестораны, там и какой-то даже зоопарк. Ну и жилье, конечно. С учетом Дива острова с другой стороны и жилья с боков от парка остались лишь рожки. Ножек не осталось - это точно. Тут же будет такое же. И тоже за счет города. Вы видели, чтобы эти воры что-то из рук выпустили? Я нет. И не будет еще одного парка Победы!
1 ответ

Один из Ротенбергов владелец ДС "Юбилейный", а немалые деньги на капремонт этого частного дворца спорта перед чемпионатом мира по хоккею 2016 выделяли из городского и федерального бюджета.

Мдааа, все как всегда в современной России - не Ротенберги работают на Россию, а Россия на них...

Почти все здесь сидящие высказались против. Дальше что?
2 ответа

Как что? Значит просто возьмут деньгами, и по просьбе трудящихся переделывать ничего не будут.

Ротенбергам иск предъявлять за разбазаривание бюджетных денех... И послать им по почте этот разбор полётов их фантазий, пусть почитают...Может, дойдёт до них, что тута проживает помимо их семьи ишшо пять мильёнов, и мало кто из них увлекается спортом , особенно столь травмоопасным...

А чего без размаха? Мелковато как-то СКК снести да курятников по кругу натыркать.
Надо вот так:
1. Мост в Сирию, лучше сразу два.
2. Снести Эрмитаж, Казанский собор и биржу под коммерческую застройку.
3. Неву загнать в бетонный коллектор, сверху - коммерческую застройку.
4. Не останавливаясь на достигнутом засыпать залив до дамбы. Само собой разумеется, что под коммерческую застройку.

Есть "Юбилейный" на 6381 чел., решили, что маленький. Есть СКК на 25 тыс. человек. К чемпионату Мира 2000 г. построили Ледовый дворец на 12300 чел. В 2016 г. чемпионат Мира всё-таки в "Юбилейном" провели, а не в Ледовом, решив, что последний слишком велик. Теперь, к очередному чемпионату вместо СКК хотят новый дворец построить на 21,5 тыс. чел.. Не заполнить такой дворец никогда. У нас не НХЛ и на матчи СКА ходит намного меньше людей. Смысл всей этой затеи - очередное воровство денег на мега-стройке маркизом Карабасом и его приятелями.
3 ответа

Проводили чемпионат в Юбилейном, потому что в Ледовом не было дополнительных арен для тренировок команд (Ледовый город построили позже), а у Юбика есть еще две арены (тренировочный каток и малая арена).

LiSiCin
Проводили чемпионат в Юбилейном, потому что в Ледовом не было дополнительных аре ...
Нет. Это было сделано для семейки, т.к. Ротенбергам бесплатно передали пакет акций Юбика и ремонтировали его потом за счет гор. бюджета.

LiSiCin
Проводили чемпионат в Юбилейном, потому что в Ледовом не было дополнительных аре ...
Можно было тренироваться в "Юбилейном", а матчи проводить в Ледовом. В 2000 г. отсутствие тренировочных арен не помешало в Ледовом чемпионат Мира проводить.

Фонтанка пиарит Ротенбергов! Позор!

Все дискуссии