Комментарии материала

09.12.2018 11:09

В России стали чаще брать взятки, подсчитала Генпрокуратура. И уточнила, где

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чаще брать или чаше возбужать дела по взяткам стали? Я слышал лишь о том что средняя сумма взяток увеличилась. Важно ведь как считать..
3 ответа

Извините, важно как написать. Все великие, особенно в РФ, читают по бумажкам, которые сами не пишут. Когда они говорить пытаются сами, то получается как у всех, денег нет, но вы там держитесь...Мне посчастливилось, в подобной конторе трудиться с 85 по 90. В 85 использовалась технология: банка клея , кисточка, ножницы и бумага. Брали старый доклад, записку, речь, не в этом дело, главное что бы отвечало моменту. Шеф бежал к великим, и начинал согласовывать кусочки, абзацы и главное показатели... Принцип был один, как выдать черное за белое. Пробегался по старому докладу наискосок, у великих голова болела олго думать, сам понимал.. и собирал нас в кружок, начинал ставить задачи. Было это, стало вот это, было вот так, а стало лучше вот этак.. Далее старый доклад ножницами крошили на абзацы, клеили новые, кое что приписывая или дописывая. Часто попадали в тупик, так как от словесного поноса великих, реальная картина жизни, практически не менялась, но говорить то им что-то надо было.

FedorGr
Извините, важно как написать. Все великие, особенно в РФ, читают по бумажкам, ко ...
Параллельно выдумывались вещи, которые с ходу не придумаешь, как сейчас, возросло взяточничество, увеличилась сумма взяток. Это плохо? Нет, это отлично, так как увеличилась активность органов власти,по выявлению преступности, самоочищающихся от взяточничества и коррупции. Это раньше борьба с коррупцией была поставлена плохо, а сейчас активизировалась на все 100, скоро вообще взяточничество будет изничтожено. Конкретную цифирьку подправляли при помощи резинки и карандаша. В 86 -87 стаи появляться компьютеры, принтеры, стало легче.Но, клей и ножницы, всё еще долго лежали в ящиках стола. Механизм оставался тем же самым: раздербанить что то для своего кармана, это было первым,вторым - взять, получить, хапнуть самому или через своих доверенных лиц. Третье - нагадить тому, кого считал конкурентом. Не думаю, что что то резко изменилось и сейчас. С развитием уровня шоу бизнеса, речи могли бы народу толкать, и виртуальные роботы, пока бы власть уточек кормила..

Ну,а как их не брать то, когда ни сегодня завтра опять перестройка,а там талоны на макароны и протчии прелести Рассеи,а питаться то хорошо надо каждый день.

Какая же это новость? Это как в анекдоте про собаку и человека. Собака покусала чела - ничего необычного, а вот если человек собаку...
Так что новостью стало бы сообщение о том, что взятки стали мельче, или число их уменьшилось.
А так - воруют, дают взятки, используют служебное положение, насилуют, пытают, фабрикуют уголовные дела...
Рутина, скукотища...

Все дискуссии