В России стали чаще брать взятки, подсчитала Генпрокуратура. И уточнила, где

5

Генпрокуратура подсчитала, что в 2018 году брать взятки в России стали на 10% чаще. С января по октябрь зафиксировано более трех тысяч случаев взяточничества. Об этом сообщает 9 декабря «Газета.Ru» со ссылкой на РИА Новости.

Чаще всего, по данным ведомства, взятки брали в Москве и Ростовской области.

Удельный вес коррупционных преступлений в общей массе преступности составляет 1,6%.

На днях официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной рассказал, что ведомство разработало психологический портрет среднестатистического коррупционера. Это семейный мужчина старше 40 лет, который не злоупотребляют спиртным и не принимает наркотики.

«На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина», — заявил Куренной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Какая же это новость? Это как в анекдоте про собаку и человека. Собака покусала чела - ничего необычного, а вот если человек собаку...
Так что новостью стало бы сообщение о том, что взятки стали мельче, или число их уменьшилось.
А так - воруют, дают взятки, используют служебное положение, насилуют, пытают, фабрикуют уголовные дела...
Рутина, скукотища...

Ну,а как их не брать то, когда ни сегодня завтра опять перестройка,а там талоны на макароны и протчии прелести Рассеи,а питаться то хорошо надо каждый день.

Чаще брать или чаше возбужать дела по взяткам стали? Я слышал лишь о том что средняя сумма взяток увеличилась. Важно ведь как считать..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1