08.12.2018 18:14
4

В ходе акций протеста в Париже пострадали 30 человек, в том числе полицейские

Протесты в Париже к вечеру 8 декабря, похоже, идут на спад: судя по прямой трансляции происходящего, звуков выстрелов больше не слышно. Участники в жёлтых жилетах прогуливаются по Елисейским полям.

В результате протестных акций, по данным штаба полиции, ранения получили 30 человек, в том числе трое полицейских, сообщает телеканал BFM. Характер и тяжесть травм не уточняются.

Фото: Николай Гонтарь
Фото: Николай Гонтарь
Фото: Николай Гонтарь

По всей стране, напомним, арестованы порядка 700 человек, из них 575 в Париже. Общее число участников массовых акций протеста превысило 30 тысяч человек. В столицу была введена бронетехника, применялся слезоточивый газ. У демонстрантов изымали маски, способные защитить от газа, шлемы и все предметы, которые можно использовать в качестве метательного снаряда.

В ноябре из-за повышения цен на бензин Францию охватили массовые протесты «жёлтых жилетов», затем к ним присоединились граждане, недовольные политикой правительства в целом. На улицах Парижа появились баррикады, власти подумывали ввести чрезвычайное положение. Мэрия Парижа оценила ущерб от беспорядков в 3 – 4 млн евро.

5 декабря Национальное собрание Франции одобрило предложение правительства ввести мораторий на полгода на повышение налогов на топливо. Кроме того, парламент утвердил отказ от повышения тарифов на электроэнергию и ужесточения правил техосмотра автомобилей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Всем по двушечке. Без разборов. Ишь, на святое покусились практически. На налоги и акцизы.

alexspb213
Россию бы за такое всем хором осудили. Ведь там "есть за что", а в России " простые свободолюбивые граждане"

hal9000
погуляли на 3 ляма евро..Франция все еще временами молодого Маркса живет и даже не Энгельса..теперь все дружно скинутся..плюс налог на топливо все равно взлетит..молодцы.. у нас так же леваки детей и их родителей на бабки..плюс ментов гастарбайтеров кормят этими митингами

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор