Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

07.12.2018 19:06

С ларьками на выход.

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все правильно. Пускай все ходят в торговые сети. Любая копеечка в карман заграничным владельцам этих сетей. Это будет очень патриотично - я считаю! Курышка по зернышку - весь двор как говориццо!

Да все комерсы давно уже смекнули, что самый жир это выпилить вход на первом этаже дома и заделать там торговую лавку, прямо в квартире. Снести не сможете. Вода есть, Свет есть. Туалет есть. Где заночевать, тоже есть. Если закроют, ну продашь хату и поедешь дальше дома ломать. Стеклопакет вставить стоит копейки.
А все эти ларьки сносят каждые пол года. Что не пройду возле остановки, так каждый раз новый павильён с приезжими. Стригут их как овец наши чиновники и инспекции по запросам крупных сетей, по беспределу.

Мне вспоминаются прямые эфиры и стенания на "Дожде", во время московских "длинных ковшей". Теперь москвичи прекрасно ходят по прекрасным общественным зонам, собянинскому граниту и никто не вспоминают о былом лужковском самосторе. Приезжая в Питер москвичи начинают морщить носы от лабиринтов ларьков, грязи, разрухи и этой ларечно-шавермной вони, которую здесь выдают за "малый бизнес".

"70 – 80% владельцев петербургских НТО могут уйти с рынка" - ну скорее всего никто сильно переживать не будет. А вот послабления для "автолавок" это плохо. По уму в больших городах такой формат вообще надо запретить. Это не глухая деревня, где без реально приезжающей раз в неделю автолавки не обеспечить минимальную доступность многих товаров. Тут стационарной торговли, в том числе шаговой доступности, до дури и больше. Перегораживание проходных мест вросшими в землю унитазами под прикрытием "автолавки" совершенно лишнее.

Жаль, но, похоже, ни автор статьи, ни указанные в статье "эксперты", не удосужились прочитать внесенный 5 декабря законопроект, либо не смогли понять его содержание. Что верно, так это запрет осуществления любой деятельности в НТО не стороной договора на размещение. Но так как у нас 80% НТО на аренде, то к ним запрет не относится. А если пройдёт окончательно закон о возможности перезаключения аренды без торгов - будет ещё проще. Зато наконец-то "отвязали" от схемы размещения НТО ярмарки, фестивали и летние террасы кафе.

Ларёк на Ознрках. 27 м-200 т.р. В месяц. Нет ни Воды ни канализации. Но есть бешеная проходка. Все ларьки на остановке контролируют азербайджанцы. Человек вбивает в оборудование 2,0 млн. Но договор толькотна 3 месяца. Хозяин откровенно говорит. Придут ко мне и предложат 250- я пересдам.

Шо, опять?!///////

Да пусть азербайджанцы с армянами торгуют, у них хоть помидоры съедобные.
И да, вы же, кто недоволен приезжими, надеюсь, не думаете, что владельцы сетей - чистокровные голубоглазые и русые славяне))

Торговые ларьки, как и маршрутки это признаки азиатского, а не европейского города.
Убрали ларьки с Сенной и что, хуже стало?

Автолавки, распростанители рекламы, и незаконные торговцы в местах скопления людей это главный признак высокого уровня коррупции. Просто так обычный человек там не сможет встать, могут только те, кто дает взятку кому нужно.
Почему то в нормальных европейских городах и даже в Москве приятно заходить в метро., а в Санкт-Петербурге как в какой-нибудь вшивой деревне рядом с проходом будет базар.

Ещё раз для интересующихся: субаренду проект не запретил; то, что в статье говорится о развозной торговле - к СПб не относится (для нее будет та же схема размещения, кроме общедоступных мест). Редакции: постарайтесь своими дилетантскими комментариями не вводить в дальнейшем в заблуждение и так запуганный малый бизнес.

Никогда в этих ларьках ничего не покупал и не покупаю, с тех времен, когда в каждом из них торговали алкогольным палёным пойлом.

Я за то,чтобы снести все ларьки и убрать всяческие автолавки.Пусть это будет ночь ковшей,день ковшей,неделя ковшей.Одним махом,одним волевым решением.Запретить.И точка.Пусть торгуют в магазинах,больших,маленьких,совсем маленьких,крошечных и мизерных.Не пропадут,ни торговцы,ни покупатели.Торговых мест полно,рынки пустые стоят.Хватит уродовать город.И с рекламой пора порядок навести.

Разномастные автолавки с работающими рядом бензо(дизель)генераторами Петербургу гораздо более подходят и в плане дизайна и в плане экологии, чем ларьки. А в случае проверки их проще попросить свалить на время, чтобы сделать фотографии чистого места и отчитаться наверх

Все дискуссии
close