Комментарии материала

07.12.2018 19:06

С ларьками на выход.

 Новые поправки в «Закон о торговле» изменят ландшафт петербургской торговли

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Все правильно. Пускай все ходят в торговые сети. Любая копеечка в карман заграничным владельцам этих сетей. Это будет очень патриотично - я считаю! Курышка по зернышку - весь двор как говориццо!
3 ответа

Ну так, чиновникам наладить, так сказать, неформальные отношения проще с сетевиками, чем с мелкими лавочниками.

Пусть арендуют, как делают нормальные люди. А не строят где вздумается
А насчёт в карман заграничным владельцам - тут ещё не факт, что ларьки - это не азербайджанцы с армянами. Так что не путайте божий дар с яичницей. А то Вы так всё ровно поделили - где забугорные товарищи, а где - соотечественники

panikspb
Пусть арендуют, как делают нормальные люди. А не строят где вздумается
А н ...
Так ставят и в аренду сдают вышеназванные господа-рантье типа Краева и Эфендиева, арендуют, как правило, азербайджанцы, а за прилавком стоят сплошь мигранты из Азии с черной з/п. Вот и весь фокус! И никаких налогов и рабочих мест для петербуржцев.

Да все комерсы давно уже смекнули, что самый жир это выпилить вход на первом этаже дома и заделать там торговую лавку, прямо в квартире. Снести не сможете. Вода есть, Свет есть. Туалет есть. Где заночевать, тоже есть. Если закроют, ну продашь хату и поедешь дальше дома ломать. Стеклопакет вставить стоит копейки.
А все эти ларьки сносят каждые пол года. Что не пройду возле остановки, так каждый раз новый павильён с приезжими. Стригут их как овец наши чиновники и инспекции по запросам крупных сетей, по беспределу.
1 ответ

Хотите посмеяться? У нас построили новый многоквартирный дом, и вместо запланированного крытого паркинга, предусмотренного по плану, открывают очередную Пятёрочку. Тадаам!

Мне вспоминаются прямые эфиры и стенания на "Дожде", во время московских "длинных ковшей". Теперь москвичи прекрасно ходят по прекрасным общественным зонам, собянинскому граниту и никто не вспоминают о былом лужковском самосторе. Приезжая в Питер москвичи начинают морщить носы от лабиринтов ларьков, грязи, разрухи и этой ларечно-шавермной вони, которую здесь выдают за "малый бизнес".

"70 – 80% владельцев петербургских НТО могут уйти с рынка" - ну скорее всего никто сильно переживать не будет. А вот послабления для "автолавок" это плохо. По уму в больших городах такой формат вообще надо запретить. Это не глухая деревня, где без реально приезжающей раз в неделю автолавки не обеспечить минимальную доступность многих товаров. Тут стационарной торговли, в том числе шаговой доступности, до дури и больше. Перегораживание проходных мест вросшими в землю унитазами под прикрытием "автолавки" совершенно лишнее.
4 ответа

Фишка в том, что ларьки не ставят там, где людям не удобно, а ровно наоборот. А вот более крупные форматы ограничены в этом плане сильнее.
Это как дорожки через газоны: можно проложить волюнтаристским решением и огородить их забором, а можно облагородить протоптанные пешеходами тропинки.
Вот как-то вот так...
https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?l=sat%2Cskl&ll=30.477196%2C59.742175&z=16

lion405
Фишка в том, что ларьки не ставят там, где людям не удобно, а ровно наоборот. А ...
Вы немного путаетесь в терминах. Не "там где удобно" покупать, а там где есть трафик. Это две большие разницы. В результате ларьки работают на 0.01% спешащих, чаще всего случайных покупателей. Остальные 99.99% спотыкаются и матерятся. Попробуйте продраться, например, на Ленинском от метро к остановке... в час пик... Это очень удобно? Вы уверены?

lion405
Фишка в том, что ларьки не ставят там, где людям не удобно, а ровно наоборот. А ...
Что значит, где удобно? Для каждого вида деятельности должно быть свою место. Вот если мне туалет искать неудобно, что мне теперь, прямо на тротуаре присесть?

AP-SPb
Вы немного путаетесь в терминах. Не "там где удобно" покупать, а там где есть тр ...
а там, в основном, лоточники у которых и сейчас нет разрешения на торговлю!

Жаль, но, похоже, ни автор статьи, ни указанные в статье "эксперты", не удосужились прочитать внесенный 5 декабря законопроект, либо не смогли понять его содержание. Что верно, так это запрет осуществления любой деятельности в НТО не стороной договора на размещение. Но так как у нас 80% НТО на аренде, то к ним запрет не относится. А если пройдёт окончательно закон о возможности перезаключения аренды без торгов - будет ещё проще. Зато наконец-то "отвязали" от схемы размещения НТО ярмарки, фестивали и летние террасы кафе.
3 ответа

не очень понял вашу мысль. По закону будет запрещена деятельность лиц не являющихся собственниками НТО, но арендаторам можно.

smbar
не очень понял вашу мысль. По закону будет запрещена деятельность лиц не являющи ...
Поясняю: в законопроекте говорится о запрете передачи прав, предоставленных по договору на размещение НТО. О запрете передачи прав по действующему договору аренды земельного участка - ничего не говорится. А в СПб 80% НТО размещены на основании договора аренды.

Observer1960
Поясняю: в законопроекте говорится о запрете передачи прав, предоставленных по д ...
если будет расторжение арендного договора на участок, то участок автоматически пойдет на торги. Даже если предположить, что участок можно переоформить на нового арендатора, то какие юридические права будут у владельца павильона если участок уже не его?

Ларёк на Ознрках. 27 м-200 т.р. В месяц. Нет ни Воды ни канализации. Но есть бешеная проходка. Все ларьки на остановке контролируют азербайджанцы. Человек вбивает в оборудование 2,0 млн. Но договор толькотна 3 месяца. Хозяин откровенно говорит. Придут ко мне и предложат 250- я пересдам.

Шо, опять?!///////

Да пусть азербайджанцы с армянами торгуют, у них хоть помидоры съедобные.
И да, вы же, кто недоволен приезжими, надеюсь, не думаете, что владельцы сетей - чистокровные голубоглазые и русые славяне))

Торговые ларьки, как и маршрутки это признаки азиатского, а не европейского города.
Убрали ларьки с Сенной и что, хуже стало?

Автолавки, распростанители рекламы, и незаконные торговцы в местах скопления людей это главный признак высокого уровня коррупции. Просто так обычный человек там не сможет встать, могут только те, кто дает взятку кому нужно.
Почему то в нормальных европейских городах и даже в Москве приятно заходить в метро., а в Санкт-Петербурге как в какой-нибудь вшивой деревне рядом с проходом будет базар.

Ещё раз для интересующихся: субаренду проект не запретил; то, что в статье говорится о развозной торговле - к СПб не относится (для нее будет та же схема размещения, кроме общедоступных мест). Редакции: постарайтесь своими дилетантскими комментариями не вводить в дальнейшем в заблуждение и так запуганный малый бизнес.

Никогда в этих ларьках ничего не покупал и не покупаю, с тех времен, когда в каждом из них торговали алкогольным палёным пойлом.

Я за то,чтобы снести все ларьки и убрать всяческие автолавки.Пусть это будет ночь ковшей,день ковшей,неделя ковшей.Одним махом,одним волевым решением.Запретить.И точка.Пусть торгуют в магазинах,больших,маленьких,совсем маленьких,крошечных и мизерных.Не пропадут,ни торговцы,ни покупатели.Торговых мест полно,рынки пустые стоят.Хватит уродовать город.И с рекламой пора порядок навести.

Разномастные автолавки с работающими рядом бензо(дизель)генераторами Петербургу гораздо более подходят и в плане дизайна и в плане экологии, чем ларьки. А в случае проверки их проще попросить свалить на время, чтобы сделать фотографии чистого места и отчитаться наверх

Все дискуссии