18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:49 12.12.2018

«Вот это воссоединение семьи». Самая старая в мире дикая птица вернулась на Гавайи и отложила яйцо

Самая старая из известных человеку птиц в дикой природе, самка альбатроса по кличке Wisdom (Уиздом, переводится с английского как «Мудрость»), вернулась на свое место гнездования на Гавайских островах, где отложила яйцо. Об этом 6 декабря пишет N+1 со ссылкой на Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных США.

Отметим, темноспинные альбатросы, к которым относится и Уиздом, откладывают всего по одному яйцу каждый сезон. В прошлом году самая старая птица в мире (ей как минимум 68 лет) уже успешно высидела отложенное яйцо вместе со своим партнером Акеакамаи (самец и самка занимаются высиживанием по очереди).

«На атолле Мидуэй живут бессчетные поколения и семьи альбатросов. Возвращаясь домой, Уиздом окружена своими птенцами и их птенцами — вот это воссоединение семьи», – рассказала биолог Келли Гудэйл.

Темноспинные альбатросы гнездуются на атолле Мидуэй на Гавайях уже многие годы. Уиздом окольцевали биологи еще в 1956 году, ей тогда было около шести лет. Сейчас ей как минимум 68 лет, считают биологи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор