18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:45 12.12.2018

Семьи жертв крушения самолета Минобороны под Сочи требуют компенсации материального и морального вреда. Подан иск на 2 млрд

Недоплаченная страховая выплата стала поводом для судебного иска от родственников пассажиров, погибших при крушении Ту-154 Минобороны в Сочи в 2016 году. 

Об этом 6 декабря сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС. Как уточнил изданию адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевших, иск более чем на два млрд рублей подан в Мещанский суд Москвы. Он обращен к страховой компании «Согаз», перестраховщику MS Amlin и государственной авиакомпании «223 лётный отряд» Министерства обороны. В качестве третьих лиц указаны Росавиация и Управление гражданской авиации Сирийской Арабской Республики. 

Суть претензий заключается в том, что страховщики недоплатили семьям погибших, причинили материальный и моральный вред. Ранее истцы получили по 2 млн и еще по 23 тыс. рублей за утрату багажа. Адвокат утверждает, что они должны были получить по 250 тысяч специальных прав заимствования (резервное платежное средство), в рублях эта сумма эквивалентна примерно 23 миллионам. 

О подготовке судебных документов Трунов говорил еще в 2017 году. Тогда истцы также были недовольны качеством расследования причин трагедии. 

Справка:

Самолет Ту-154 российского Минобороны выполнял рейс из Сочи в сирийскую Латакию и разбился над Черным морем рано утром 25 декабря. На борту самолета находились 92 человека: артисты ансамбля имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава управления культуры Минобороны Антон Губанков, военные чиновники и журналисты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор