Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:09 19.01.2020

Бизнес

06.12.2018 10:36

ЦБ аннулировал лицензии у трех российских банков

У трех российских банков отозвал лицензии ЦБ РФ 6 декабря. Как сообщает регулятор на своем сайте, временное управление введено в двух кредитных учреждениях из Москвы и у одного из Краснодара. 

Так, с сегодняшнего дня лишен лицензии столичный Златкомбанк. 

«Банк занижал величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери», – объяснил причину Центробанк. 

Помимо этого, отмечается, что кредитная организация нарушала законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. 


«АО КБ "Златкомбанк" было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций, направленных на вывод денежных средств за рубеж и/или их обналичивание», – говорится в сообщении Центробанка.

В финансовой организации назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего или ликвидатора. На 1 ноября Златкомбанк занимал 405 место в банковской системе РФ по величине активов. 

Одновременно со Златкомбанком лицензии лишили Экономикс-Банк, также зарегистрированный в Москве. В отличии от первой организации, здесь решение о ликвидации было принято добровольно. Согласно данным отчетности, по величине активов КБ «Экономикс-Банк» на 1 ноября занимал 424 место в банковской системе Российской Федерации.

Добровольно ликвидируется и краснодарский «Си Ди Би БАНК» (469 строчка в банковском рейтинге страны). Там будет назначена ликвидационная комиссия. В ЦБ отмечают, что кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор