18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:16 18.12.2018

Центризбирком собирается воздвигнуть памятник своим сотрудникам. Они сами на него и скинутся

Центризбирком хочет создать первый в России памятник члену избирательной комиссии. Как пишет 5 декабря РБК, финансировать проект будут члены ЦИК и председатели региональных комиссий — им предложили скинуться по 35 тысяч рублей. 

По данным издания, макет памятника представили еще в конце октября, на праздновании 25-летия избирательной системы. Автором идеи якобы выступил член ЦИК Александр Кинев. Он сам не подтвердил и не опроверг эту информацию. 

В письме одного из председателей региональных избиркомов сообщается, что идею поддержали все члены ЦИК, стоимость монумента оценивается в 3,5 млн рублей. Скульптором может выступить глава амурской избирательной комиссии Николай Неведомский, он же контролирует сбор средств. Членам ЦИК и всем председателям избиркомов предложили внести по 35 тыс. рублей. 

В пресс-службе ЦИК заявили, что обсуждали подобный памятник, однако уточнили, что окончательное решение пока не принято. Якобы предложенный вариант глава ЦИК Элла Памфилова не поддержала. На макете Неведомского председателей УИК и некая девушка высыпают бюллетени из урны. 

Источники РБК рассказали, что не все члены ЦИК рады идее расстаться с 35 тыс. рублями, да и сам памятник якобы не всем по душе. На совещании, по словам собеседников издания, высказывались опасения, что монумент станет местом для пикетов и акций протеста. «Некоторые [члены ЦИК] считают, что люди будут называть памятник памятником фальсификаторам выборов», – сказал источник РБК. До этого в качестве места установки обсуждался центр Москвы. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор