Комментарии материала

05.12.2018 19:45

«Все привыкли жить как живут, опасаются любых изменений». Почему девелоперы не знают, как строить в Петербурге

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дальнейшее застраивание города и ближайшего приКАДья многоэтажными человейниками и уплотниловка ими существующих свободных пятен - это преступление против Петербурга!!! На ближайшие лет 10 минимум нужно ЗАПРЕТИТЬ жилое строительство в городе и ближе 100 километров от его черты и заниматься строительством исключительно инфраструктуры (дороги, мосты, эстакады, развязки, школы поликлиники и т.д.). В противном случае вы убьете Петербург, превратив его в непригодные для жилья каменные джунгли.
6 ответов

Город заканчивается по городской черте.
Запрещать что-то строить в другом регионе?
Тем более на расстоянии 100 км. Вы в адеквате?

Ага, и детям моим придется или уезжать из города, или ждать моей безвременной кончины. Уж лучше Вы куда-нибудь уедете за 101 километр, а квартиру свою нам оставите.

DoctorDobro
Ага, и детям моим придется или уезжать из города, или ждать моей безвременной ко ...
с такой экологической обстановкой как сейчас, а будет только хуже, ждать безвременной кончины осталось не так и долго.

DoctorDobro
Ага, и детям моим придется или уезжать из города, или ждать моей безвременной ко ...
Это само собой устаканится. Кто-то уедет туда, где цены ниже, кто-то - туда, где зарплаты выше, кто-то займёт освободившееся место.

Kit.
Это само собой устаканится. Кто-то уедет туда, где цены ниже, кто-то - туда, где ...
"Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе". Чем население беднее ,тем менее оно мобильно. Казалось бы, недвижимость в Питере или Москве существенно дороже, чем в Башкирии, но потока мигрантов в ту сторону немного, и состоят они преимущественно из пенсионеров. А вот оттуда в столицы едут массово. Хотя людей, переезжающих из Дуйсбурга в Мюнхен или из Бостона в Сан-Франциско существенно больше. И тоже самое со странами. Хотя в Париже жить дороже, чем в Браззавиле, едут в основном в одну сторону. Увы, но принцип расселения по принципу состоятельности работает в одну сторону куда лучше, чем в другую.

DoctorDobro
"Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе". Чем насел ...
В Мюнхене однушку или двушку для аренды вы будете полгода искать. Зато в метро не надо втискиваться, и на месте парков - парки, а не муравейники без парковок или ТРК.

Лучше бы ничего не строили, чем то уродство, которое потом продают по бешеным ценам ( та же Зима -Лето- это что современное жилье - эти убого раскрашенные бетонные коробки должны радовать петербуржцев?) Практически нет ни одного красивого проекта в городе...Строят фигню, чтобы срубить денег, не думая о дорогах, социалке и прочем...
2 ответа

Хм, Зималето обычный проект, коих много. Честно, не понимаю почему столько нападок на застройщиков. Они хотят извлечь прибыль, но это их работа – строить и получать деньги. У каждого из них есть интересные и красивые проекты в элит-класе, но позволить себе их могут немногие (спасибо Володе за уровень жизни в раше). Разбрасываться и делать что-то грандиозное из обычных новостроек никто не будет. Нерентабельно, поэтому все типовое. И раньше не лучше было. Сколько по городу безликих хрущей. По сравнению с ними щас хоть какое-то разнообразие есть. Да что уж про нас говорить, если Европа недалеко ушла. Недавно был в Барселоне. Взять центр. Конечно красиво по архитектуре (но и наш центр ничем не уступает) . Заехал в район Эль Прат, у аэропорта. Серые безликие домишки, ничего особенного. Единственная разница, что малоэтажные. Так у них и людей меньше.

Комплекс ЗимаЛето - один из немногих в нашем городе, где хочется жить) Хорошее расположение, виды и дизайн домов - уж получше хрущей и гнилых сталинок, которых в городе засилье

Если сначала чиновники что-то разрешили, а потом запретили - то они должны компенсировать ущерб из личных средств.

Да-да, бедные девелоперы. Этих купили, этих купили, этих купили, бумажки готовы, а тут - оппа, другие пришли, начинай все по новой. Согласовано у них. Знаем мы, как у вас все согласовывается, кому вы эту лапшу-то вешать будете про бизнесменов-страдальцев. Все - через родственничков и знакомых. Сколько территорий отожрали от парков только за последние 10 лет? И везде на месте "досуговых центров" одни магазины да мультиплексы. Бизнес уйдет! Да забирайте свои убогие ТЦ, где люди живьем сгорают, и валите с ними вместе, на все 4 стороны.
1 ответ

Верно! Чиновники, находящиеся у кормушки, всё что угодно согласуют при определённом личном интересе. Эдак от самого красивого города ничего не останется, качество жизни ухудшится. С коррупцией должны бороться правоохранители, а не градозащитники, которым приходится в судебном порядке защищать свои права на сохранение парков, памятников, исторических зданий. Однако и судебная система испытывает влияние административного ресурса. Поэтому назрело её реформирование. Надеюсь, реформы пойдут нам во благо :)

Раздербанить парк под торговый центр или снести монументальный СКК чтоб чуть-чуть прибавить посадочных мест и понатыкать муравейников - это правда развитие города? Благоустройство парка за счёт инвестора звучит как "футболка Я -ЛОХ в подарок!". Что-то из 90-х, когда продавали квартиры чтоб купить девятку и видеомагнитофон.

Это не обустройство города, а его застройство! Причем таким убожеством, которое к тому же и рассыпется через пару десятков лет. Когда уже милые чинуши и бедные строители с млнами зеленых бумажек будут нежиться по лондонам и багамам. Им наплевать на убранство и красоту города, все эти претензионные названия, типа Лондонский парк, просто огромный пшик! А люди тут остануться жить. Даже по дорогам уже сейчас просто швах. Все эти засады в девяткинах, шушарах, парнасах не решаются десятилетиями! Так как проблемы "горожан" шерифа не интересуют!)))

Нужно признать, что зелёных зон в городе почти не осталось. Если застроить оставшиеся зелёные участки - дышать будет нечем, гулять негде и это уже будет непоправимо. Можно строить на месте бывших промзон с обязательным соблюдением норм озеленения, строительством детских садов и школ.
1 ответ

Когда так делают, начинаются вопли "Не трогайте заводы! Там дедЫ табуретки делали!"

Не так давно был в Праге. Живо представил себе попытку построить что-то новое на Градчанах или Старом Месте. Там тоже старые дома.

А что тут удивительного? В уставе любой коммерческой организации написано, что целью деятельности является извлечение прибыли. У городской администрации хоть и не написано, но цели аналогичные. А жители, оно же население - кормовая база для извлечения этой самой прибыли.

Пока народ не выйдет на улицы как во Франции нас будут иметь и дальше все эти девелоперы потому что процесс уплотнения он вечный, т.к. акромя москвы и питера нет больше жизни в России и скоро Спб станет второй нерезиновой столицей.
К примеру вот: https://m.vk.com/wall-140708520_345
Посмотрите схему строительства. Куда будут выезжать все эти люди? В какие ясли , сады и школы будут ходить их дети? Как все это отразится на жизни всего Выборгского района?
2 ответа

Гриб, из милого маслёнка Вы превращаетесь в какого-то мухомора. Тут уже поминали строки хорошего поэта: "Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция". Во всех отношениях

DoctorDobro
Гриб, из милого маслёнка Вы превращаетесь в какого-то мухомора. Тут уже поминали ...
Этими мухоморами нужно накормить всех этих девелоперов. Сравнение нашли с францией и германией, ничего умнее в голову не пришло? Там люди с удовольствием заселяют малоэтажные пригороды потому что там пригороды приспособлены для полноценной жизни, там все для этого есть

Для начала, давайте будем говорить на русском языке. Без девелоперов и инвесторов. Что, по мнению большинства горожан, означают эти слова? Это алчные барыги, которые хотят что-то построить и поиметь с этого денег. Все эти стройки осуществляются с нарушением среды обитания проживающих рядом с ними людей. Денег они хотят получить чем больше, тем быстрее, поэтому втыкают свои новоделы на старые коммуникации. И называется это - уплотниловка. Тень великого мастера уплотниловки гражданина Вахмистрова уже маячит за спиной и.о. Нет никакого сомнения, что делается всё это ради блага горожан, и что чиновники не положили в свои карманы ни одного конверта. Ничего другого барыги (девелоперы - инвесторы) предложить не могут. Городу нужен генеральный план, и все поползновения застройщиков должны соответствовать этому плану. Но у властей цель совершенно другая, их цель обобрать горожан, да и всех россиян, до последней нитки.

Все дискуссии