Комментарии материала

05.12.2018 20:55

Школьник сравнил учительницу с инквизитором. Она оскорбилась и потребовала уголовного дела

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жалобой в полицию педагоги демонстрируют уровень своего профессионализма. К сожалению, это тенденция: учителя детей ругают, родителей гнобят, а на вопрос "что делать", ответа дать не могут.

Видимо гнобили за то, что денег не носил на расходы школы. Вот наверняка.
В наше время то нормальных учителей было по пальцам пересчитать.

"Сталин, конечно, тиран, но ведь кто-то же написал 4 миллиона доносов." С.Д. Довлатов

В питерской группе ВК (где кстати все фото без ретуши) один человек очень правильно написал - "На месте учителей нужно было завести свою группу и там троллить учеников".
Но как я понял по жизни - наши училки (про зарубежье не говорю, не имел опыта, хотя имею представление - мой ближайший родственник много лет преподавал в немецкой гимназии) в массе своей не способны ни понять, ни уважать учеников.
Самое ужасное что там комментарии пишут молодые учителя, герценовцы, и надо сказать я в шоке от их образа мысли и от того, что ждет наших детей.
Учитель обязан априори уважать ученика, ребенка.
Учитель должен уметь ЗАСЛУЖИТЬ уважение ученика.
4 ответа

Я считаю, что процесс взаимный, ученик тоже должен уважать учителя и заслужить его уважение.
Но искать в мемасиках 13-летки экстремизЬм, передавать дело в милицию, вшестером гнобить маму?! Похоже, что мемы вполне заслуженные... Правда, хотелось бы их посмотреть и самой оценить уровень худ. подготовки и юмора.
Теперь только ленивый не будет знать про эту учительницу, директора и школу. Где профессиональные умения и навыки - донести до ученика, почему он не должен был так делать?

Ага. А потом мам учеников с вопросом: каким способом она "заработала" на отдых или на машину?

"Не женитесь на курсистках" петь?

ФИНЭК
"Не женитесь на курсистках" петь?
Если ничего другого в голову не приходит, пойте.
Пригласите меня на урок, я с удовольствием послушаю.

Перечитал статью еще раз - какие взрослые бывают тупые уроды.

Думаю, с инквизицией он её сравнил зря.
Не заслуживает, поскольку она просто дура.
И директор такой же.

Вполне понятно стремление российского учительства работать со стандартным обучаемым материалом. А вот привлечение к этому силовиков, явный перегиб.

Просто удивляет профессиональная слабость педагогов (даже после "повышения квалификации"). Если педагог с 33-летним стажем не знает что делать с учеником, который пририсовал на фото рога или послал на уроке учителя или сочинил противный стишок - это вызывает сожаление. Недавно знакомый - преподаватель колледжа со смехом рассказывал, что к нему в компьтерный класс пришел студент с головой коня и полпары сидел так. Так этот преподаватель насладился по полной: нафоткал самых разных ракурсов (конь за компьютером, танцующий конь, оседланный конь). При этом необходимое задание "конь" сделал и желания еще раз повыпендриваться у ученика не возникло.
1 ответ

ВикНикСор и прочие Макаренки остались давно в прошлом. Остались в основном всякие Слаеновы доросшие до преподавателей. Так-что не испытывайте иллюзий.

Люди, вы понимаете, что парня учительнице сдали свои, одноклассники-стукачи? Школьных инквизиторов с указкой уже не спасти, но настучали на него его же одноклассники. Вот где трагедия!
1 ответ

Всегда были и будут лизоблюды-отличники как среди учеников, так и среди родителей.

В постперестроечное время изменилось общество. Изменилось отношение к учителям. От безусловного уважения представителей этой социально значимой профессии перешли к критиканству. Изменились сами учителя. От профессионализма у многих мало что осталось. К детям, ученикам лучше относиться как к взрослым, но ещё более хрупким и ранимым, относиться с любовью, уважением, ценить их успехи, не противопоставлять свои многолетние педагогические заслуги детским шалостям. Учительнице самой надо подумать и пересмотреть своё отношение к ученикам. Что бы сделала я на месте мамы 13-летнего ребёнка? Серьёзно поговорила бы с ним и по поводу отношения к учителям, и соцсетям, и к соученикам, а потом, возможно, перевела бы его в другую школу, предложила бы заняться спортом, посещать творческие кружки в соответствии с личными интересами. Печальная картина! Но в правоохранительные органы обращаться - последнее дело, демонстрация слабости педагогического коллектива.
3 ответа

Будучи немного знаком с современной школой и со стороны учителей, и со стороны учеников, могу отметить, что ситуация с 70-х - 80-х практически не изменилась. В моей школе было несколько учителей, которых уважали, но их было относительное меньшинство, человек может быть 5 - 6. Примерно столько же учителей мы ненавидели, остальных просто ни в грош не ставили. Общаясь с учителями и учениками сейчас, я не наблюдаю никаких изменений. Да и со стороны родителей тоже. Как 40 лет назад были как те, кто требовал от школы облизывать его ребенка, так и те, кто дарил учителю цветы на день рождения. А вот интернета тогда не было. Единственная разница.

DoctorDobro
Будучи немного знаком с современной школой и со стороны учителей, и со стороны у ...
А мне думается, что за Интернетом будущее. Неужели вы еще не разу не пользовались дистанционными курсами по программе непрерывного обучения. Очень даже интересная вещица. В первый раз я думал, что очередная шарага, но получил много новых знаний и был удивлен жесткостью итогового теста, который прошел с приемлемым количеством баллов только со второго захода.
Примерно так я и представляю школу будущего: в 9.00 утра ученик садится перед своим компом и заходит на учительский ресурс, где уже пребывают 6-7 его "одноклассников". Общение может быть визуальным или текстовым, в зависимости от предмета. Задания индивидуальные и неведомые другим, ответ не перед классом, а только перед учителем. Пора уже уходить от казарменных форм обучения. А для общения и коллективного обучения только спорт и искусства. Да, зарплата учителя должна определяться количеством учеников, записавшихся на уроки конкретного преподавателя. Тогда нафталиновое учительство будет учить высокой морали в подземных переходах.

В мои школьные годы не было еще ВК и пабликов, но были такие же настроения - троллить учителей. Поэтому мы классом выпускали стенгазету с карикатурами из школьной жизни и объектом были в первую очередь учителя. Без пошлостей, но местами очень критично. И больше всех ждали как раз этих выпусков сами учителя, которые у нас, на мой взгляд, были супер профессионалами и отличными психологами. Потому как это нормально, когда дети сопротивляются системе, которая их меняет. Значит они имеют собственное мнение. И лучше, если это будут мемы и карикатуры, чем петарды или кнопки на стуле...
Учитель бы лучше задумалась, что она делает не так. А директор бы ей в этом помог. А не позорились бы на всю страну.

Во все времена во всех школах были свои мини - сталины. На моем школьном веку таких было 4 штуки. Две - биологички и одна физручка. Высмеивали их, придумывали обидные погоняла. Ну а я рисовала на них не менее обидные карикатуры. Где оттаплывалась и на внешности и на экипировке и на всем, что бросалось в глаза. У детей цепкий взгляд и отличная память. Учителя должны постоянно иметь это в виду. А уж такую .....воцерковленную 146% бы выложила по полной. У детей цепкий взгляд и отличная память. Учителя должны постоянно иметь это в виду. Про это постоянно напоминают будущим педагогам во всех нормальных пед. ВУЗах. По крайней

По крайней мере - европейских. Учитель работает на аудиторию. И все 45 мин. он под прожекторами. Любая осечка - минус в репутацию. Надолго, если не навсегда. А если еще и предмет дает тускло, пытается строить из себя диктатора - это профнепригодность. Свою работу с аудиторией со стороны не вижу, но судя по тому, как работают коллеги - это как день и ночь по сравнению с совсковской и постсовковской школой. Ну и КПД, естественно, другой.

Ученики всегда будут развлекаться, и подшучивать над учителями, даже над теми, у кого "незыблимый авторитет". Что вы, блин, хотите от детей, которых в обязаловку отправляют в школу, 6 дней в неделю, и пичкают знаниями, давая учебную нагрузку больше, чем у взрослых на работе? Чтобы они всегла были послушными и смирными?) В наше время интернета не было, но у нашего класного руководителя, нааример, в подсобке висела доска с карикатурами, котовые на него рисовали ученики, он их собирал, и с гордостью демонстрировал) Надо уметь себя поставить, или вообще не заниматься преподаванием, если прям вот такая обидчивая женщина. Професмонально нужно себя вести, особенно если ты православный преподаватель биологии. Дети может и глупо, но ведь не просто так шутят...Тут что посеешь, то и пожнешь... И обращаться в полицию это неадекват, конечно, полный...

Учителя сделали все по закону, так опять люди недовольны.
4 ответа

Директор, шесть пИдагогов и психолог вызвали (захотели наверняка затравить) маму на ковёр - опг (организованная педагогическая группа) против одного. Маме надо было собрать родню и друзей и только потом "стенка на стенку". Всё по закону.

По закону? В статье черным по белому написано: "Школьному руководству оказалось недостаточно – и в прокуратуру Гатчинского района поступили обращения с просьбой возбудить уголовное дело за оскорбление. Статья 130 УК утратила силу семь лет назад". С родителями ребенка пообщаться, безусловно, стоило а вот заявление в прокуратору просьба возбудить УГОЛОВНОЕ ДЕЛО - это, по вашему, нормально?))) За картинки. Да еще в отношении несовершеннолетнего. Да еще по недействующей статье. Это просто какая-то невероятная глупость. Была бы нормальная реакция - это событие бы в новости бы даже не попало.

Вот такие учителя видимо у вас и были - ни прочитать что написано, ни понять, ни обдумать,на адекватно прокомментировать не можете)))

" Группа была создана для того, чтобы высмеивать учителей и учеников"
А у фонтанковцев, как всегда, виноват учитель. И никто не задумался, что высмеивают или позже будут насмехаться и над их ребенком. А потом те же родители удивятся: с чего вдруг мальчик, которого постоянно гнобят, схватился за нож/ взорвал лицей или почему девочки жестоко избили одноклассницу!!!!!

"На месте учителей нужно было завести свою группу и там троллить учеников"
Ага... вот вой-то поднялся бы - "ребеночков училки травмируют, бууулинг". У нас же чувство собственного достоинства и нервишки только "онижедетям" полагаются, а училки - они что, они же "обслуга", о них и ножки можно вытирать, а им - терпеть.
2 ответа

Остается только удивляться тому, что есть учителя, которых ученики безмерно уважают, на уроках ловят каждое их слово, а есть такие, которых люто ненавидят. Ни один совершеннолетний человек не может рассчитывать на уважение со стороны окружающих единственно в силу возраста, должности или общественного положения.

DoctorDobro
Остается только удивляться тому, что есть учителя, которых ученики безмерно уваж ...
В начале 90 - х в учителя пошли сокращенцы из разных НИИ. Если НИИ было связано с химией - шли преподавать химию. И т.д. Краткие летниеи пед. курсы по системе взлет - посадка. И - вперед. В школу. Большинство так и осело в школах. Сейчас многие их них если не директрора, то заучи. Насколько они педагоги - вопрос открытый.

Педагоги знают куда жаловаться. Ведь это они выбрали эту власть и теперь надеются на её защиту. Но эта власть имеет обыкновение "кидать", причем всех.

А после педа все наиотличнейшие педагоги?

Господи, и в этой, с позволения, сказать, гимназии, дети учатся? Родителям не жалко туда детей водить, к педагогам, по которым можно диссертацию по психиатрии защитить.

Всегда были учителя, которые нравились, которых уважали и прощали и деспотизм, и даже грубость. Всегда были такие, которых терпеть не могли, над которыми смеялись и издевались. Всегда были нормальные учителя и учителя, которые сами готовы ребенка унизить. И не только в мои 80е-90е, но об этом мне рассказывала и мама, про свои 50е и хваленую советскую педагогику. Только тогда ВКонтакте не было. Интересно, что в статье нет упоминания о том, какие отзывы об этой учительнице. Сравнение с инквизицией еще надо заслужить. А ждать, как кое-кто из предыдущих ораторов, от человека в 13 лет "безусловного уважения представителей этой социально значимой профессии", значит, вообще не понимать подростковой психологии. Поразительные люди, неужели себя в 13 лет не помните? И, да, лизоблюдами бывают обычно не отличники (им бояться нечего), а хорошисты и троечники.

Опять комментарии трут. Либералы, понимаю.
1 ответ

Fontanka.ru
Подтвержденный пользователь

Это подтвержденный аккаунт личности, СМИ или бренда

Ответить
А вы бы правила соблюдали. Кстати, снова здравствуйте.

Жил педагог, не так чтоб слишком строг, но полагал, что для развитья мозга не бесполезна розга. И посекал...
На наших глазах формируется новый тип учебных заведений - гимназия-колония. Все можно оставлять, как есть, но добавить только регулярные построения и строевую подготовку.

Все дискуссии
-1