05.12.2018 09:11

Полицейские Калининского района нашли нужную игрушку. С точки зрения МРОТ они вменили хозяину сверхдоходы

В Петербурге опытного мужчину обвинили в серии нападений на микрофинансовые организации. Пластиковое оружие отобрали, а «Фонтанка» подсчитала рентабельность его решения.

По информации нашего издания, оперативники уголовного розыска Калининского района фактически через сутки встретились с петербуржцем, который напугал вечером 2 декабря кассира микрофинансовой организации на проспекте Просвещения, 86. Видео нападения «Фонтанка» опубликовала накануне.

Если читатели встречались с ним при подобных обстоятельствах, то их звонков ждут в полиции.

Им оказался 44-летний Антон Лебедев, ранее уже осужденный в Выборгском районе города за разбойное нападение. То, чем он пугал девушек, тоже изъяли. Теперь у полиции есть пластмассовый игрушечный пистолет.

Помимо этого эпизода, ему предъявляют еще две аналогичные истории. Это налет в тот же день, 2 ноября, на офис «Деньги в руки» на улице Уточкина в Приморском районе и ограбление 27 ноября кассы «Просто деньги» на Липовой аллее. В первом случае он вынес 3 тысячи рублей, во втором – 80 тысяч.  

Так что в сумме гражданин за месяц заработал 89,5 тысяч рублей, что, безусловно, кратно превосходит МРОТ 2018 года. Но он имеет еще и задержание с сомнительными перспективами, что оформили ему в Следственном управлении Калининского района.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор