Комментарии материала

05.12.2018 10:00

Как вы аэропорт назовете...

 Угадай, куда ты полетишь

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По-моему, очень странно называть аэропорты именами людей, которые умерли задолго до того, как изобрели самолеты))

деньги же девать некуда, так давайте ещё орденов туда напихаем, чтобы было как "Ленинградский ордена Ленина метрополитен имени В. И. Ленина"
1 ответ

Ленинградский ордена Ленина электротехнический институт им. В. И. Ульянова /Ленина/

Есть еще идиоты желающие переименований? Кроме чиновников.

Вообще не понимаю этой темы с переименованиями. Вдруг ни с того не с сего, и уже какие то результаты нарисованы, и в СМИ тему педалируют..
К чему бы всё это?

Я не вижу в этих переименованиях смысла кроме как создать путаницу в головах людей и украсть бюджетные деньги которые экономят на пенсионерах. Господа чиновники стройте новые аэропорты и называйте их как хотите.
1 ответ

Господа чиновники стройте новые аэропорты и называйте их как хотите. ----- Своими силами в свободное от работы время.

Есть тут кандидат на имя для Пулково.
Русский военачальник, генерал-лейтенант Русской армии. Награждён орденами и медалями Российской Империи. Монархист, не принял революцию. Позднее остановил наступление на Ленинград в пределах границы 1939 года...
Ну чем он хуже приспешника Ханства?
2 ответа

ох уж эта мифология про "остановил наступление".

мухомор
ох уж эта мифология про "остановил наступление".
Как и про Ледовое побоище.

не менее странно называть аэропорт именем человека, умершего за несколько столетий до основания города, в котором потом аэропорт построили.
но зато, если будет аэропорт имени Александра Невского, то отпадает вопрос откуда строить аэроэкспресс - разумеется, ж/д линия должна начинаться на пл. А.Невского рядом с Александро-Невской Лаврой.

Считаю, что аэропорты должны называться по названиям городов, в которых они находятся.Если аэропортов несколько в городе - пронумеровать.Людям будет понятно, что летишь в аэропорт Санкт-Петербурга, а не Пулково, в Мурманск, а не в Мурмаши ,ну и так далее.Вообще переименование - это трата денег.Ради чего?
1 ответ

А, если в городе несколько аэропортов, то как тогда быть? В Москве их 4.

Вот в одном таком колхозе, в перерыве между голодоморами, идет собрание. В повестке дня вопрос - как назвать колхоз? "Путь к развалу" и "20 лет без урожая" по понятной причине не прошли.
Встает дед Митрич и предлагает назвать колхоз "... твою мать!"
Предложение не проходит.
Снова встает Митрич и предлагает назвать колхоз именем Лопе де Веги.
- Почему, Митрич?!
- А уж больно на "... твою мать" похоже!
Вот так и назовём. Можем и страну так назвать.

Теперь мало того, что добавится путаницы, поскольку Петр 1 с Воронежем ну никак не ассоциируется, так ещё и мифы появятся, что Петр 1 родился в Воронеже.

Много десятилетий были аэропорты Шереметьево, Пулково, Елизово...никого это не смущало и ни у кого не возникало желания их переименовать. И вдруг, в один миг, кто-то из чиновников в администрации президента решил проявить инициативу. А поскольку никаких идей больше у него нет, то появилось желание присвоить названия аэропортам. Теперь пассажиры будут слышать: Наш самолёт прибывает в аэропорт Пулково имени Александра Невского города Санкт- Петербурга", - диковато звучит, не правда ли?

А вот аэропорт Халактырка в Петропавловске-Камчатском почему-то переименовывать не захотели.

я вот не понимаю .... Почему не удаляют провокационные высказывания А.Ольшанского . Модератора вообще нет:)?? Или для "Фонтанки" нормально когда Хворостовского оскорбляют!!

А мой коммент по этому поводу сразу удалили :)

Вот ейбогу, какие-то глупости с этими наименованиями. Кому это надо? Только тем, кто заработает под эту лавочку неплохие деньги.

О! Даже ксюшо отметилось! А ведь сразу по приезде в Москву на пмж брезгливо крутила носом по причине обнаружения там Кривоколенного переулка... Да и папа её лихо переименовывал улицы и площади нашего города... Чёт она тогда гордилась...О_О А нонеча ужо с утра вещает и стыдит жителей за то, что пенсионную реформу проглотили ... Типо, это не она месяц назад стыдила дам предпенсионного возраста за желание по прежнему выходить на пенсию в 55... О_О

мне это напоминает фильм Бортко, где Догилева говорит Миронову, что ему надо выступить, по ТВ, с рационализаторским предложением - убрать одно колесо из тачки.
- Так она упадёт тогда.
- Да и чёрт с ней, главное - предложение.

Переименование,точнее добавление имени, не поддерживаю. Но,честности ради,очень многие аэропорты в мире носят и просто имена - Шарль де Голь, Ататюрк, Бен Гурион и т.д, так и двойные имена (Фьюмичино имени Леонардо да Винчи в Риме,например)...
4 ответа

Не многие, а лишь считаные из тысяч имеющихся. Но это не столь важно. Как правило, переименование происходит либо вследствие неких событий (смерть выдающегося деятеля [JFK, Бен-Гурион], юбилей [Луи Армстронг - к столетию со дня рождения], серьезная, или не очень, перестройка аэропорта [Ла-Гуардия, Александр Великий]). Ну и строительство аэропорта с нуля, как основная причина - Шарль Де Голль, Сабиха Гёкчен, Элефтериос Венизелос, Платов.
В любом случае, массовое присвоение имен - кажется такое впервые в мировой пратике.

lion405
Не многие, а лишь считаные из тысяч имеющихся. Но это не столь важно. Как правил ...
Так и у нас не все аэропорты собрались переименововать. Добавляют имя десятку, может чуть больше. Но, на международном уровне, Пулково как был классифицирован LED, так и останется. Ещё раз, я не поддерживаю добавление имени, меня Пулково устраивает вполне. Летаю много, но, если честно, если при приземлении будут говорить, что мы прибываем в аэропорт Санкт-Петербурга, Пулково имени кого то - мне не важно. Главное, чтобы вовремя.

FVA
Так и у нас не все аэропорты собрались переименововать. Добавляют имя десятку, м ...
45 аэропортов, Карл !

FVA
Так и у нас не все аэропорты собрались переименововать. Добавляют имя десятку, м ...
Не все, зато - оптом...
С другой стороны - 42 из 227 (или 18,5%).

таперича полетим в Пушкин и Ломоносов. Главное не перепутать.

В стране больше нет проблем, сюр какой-то, пир во время чумы. Главное, чтобы у всех остальных, вне этого мира (вне России), создавалось впечатление, что у нас всё зашибись!

Все дискуссии