Комментарии материала

04.12.2018 17:53

«Почему вы, а не администрация, защищаете права Петербурга?»

 Горожане пробуют уничтожить незаконную дорогу в Новом Мурино через суд

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
хорошо живут муряне! Что твое - то мое, а что мое - то пока не твое))

"чиновники на местном уровне делали все что могли – проводили совещания, вели переписку с другими ведомствами" - это, к сожалению, действительно всё что они могут

Вы сначала плодите гетто, не задумываясь ни о въездах, ни о выездах, а потом начинаете лепетать про "социальную напряженность". Кто согласовывал планы застройки? Кто это все утверждал в свое время? Кто покупал квартиры, зная, что оттуда не выехать?

Дрозденко что там, бессмертный? Устраивает на своих землях черт знает что, а почему Питер это разгребать потом должен?

А слабО чинушью действительно поработать - ускорить строительство запланированных дорог, школ, детсадов?
1 ответ

А также, фабрик, заводов и бизнес-центров в Мурино.

А пока "Смольный не намерен продлевать проспект Маршака до Пискаревского проспекта раньше 2022 года. Увеличенная дорога могла бы улучшить транспортную ситуацию в районе ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе, считают местные жители. Проспект Маршака проходит до дома 28/1, а затем обрывается. Во время обсуждения планов по строительству «транспортного обхода Мурино» предполагалось строительство продолжения магистрали. Но теперь его реализуют не раньше 2022 года, согласно планам по развитию транспортной сети Петербурга."

Выход один. Обмотать эти гетто колючей проволокой, раздать его горежителям колья и пусть силой решают чья это дорога. Кто выживет тот и будет по ней ездить.

Жители одного гетто бьются против жителей другого. А чиновники вроде бы и ни при чем. Тут по законам жанра должен появиться супер-герой, который все разрулит. Выпускайте беглова!
2 ответа

Ну одни-то хоть чуть-чуть свои, а другие - колхозники. Где ваша солидарность?

Раздать колья и пусть силой решают чья это дорога. Кто выживет тот и будет по ней ездить.

Вот понять не могу, покупали квартиры и ЗНАЛИ, что дорог НЕТ! Въездов и выезда тоже, так какого же лешего сейчас хотят?
И после мурино кто то бы еще говорил плохое про парнас, да там все вообще отлично с выездои въездом. И станет еще лучше, подключат уже совсем скоро дорогу прямую на кад.
1 ответ

Парнас не на Парнас ли ведет виадук на Энгельса , который свою очередь ведет к Икее? Это парнасовцы создают там биток и постоянную пробку?

Вместо школы надо построить церковь, прямо посередине спорной дороги. И не надо никому и никуда ездить.

Строил я как-то один чудесный жк, причем не совсем человейник и место неплохое, в общем бизнес-класс, ну там стены монолитные до 6 см от вертикали уходили, не без этого, но это нормально - где надо шлифанули, где надо подмазали, а так почти сказка. Один только минус - спустился в паркинг, сел, завелся и ты уже в пробке...)) Натурально, из паркинга выехать минимум 10-15 минут и дальше пробан уже нормальный))
1 ответ

Место в паркинге рядом с выездом в 5 раз дороже?

Ахах, шикарная маркетинговая идея, лучшим - лучшее) Там квартиры с террасами были, типа пентхаусов наверху с нормальной площадью, наверно им отходили места поближе к выезду, честно не интерисовался как там места нарезают и почем. Вообще веселый объект был. Там проблемы с гидроизоляцией были, работали по щиколотку в паркинге и зимой при похолодании для начала работы надо было вышку из льда выдалбливать) Но у нас народ смекалистый и стали леса подвешивать на ночь и выходные на веревках к потолочному перекрытию... А указанные мною отклонения это на этаж, не на всю высоту здание. Еще там архитектурная мастерская рожавшая проекты и ГИП интересные были с очень богатыми познаниями, но это скорее грустно, чем смешно.

Вроде у Беглова до выборов меньше года, а он забивает на 40 тысяч жителей Санкт-Петербурга ради пары тысяч жителей ЛО, желающих пробку объехать. Понятно, что наши чиновники не о людях думают. Тут надо "шкурный" интерес искать. Кому занесли. Но хоть перед выборами мог бы вид сделать, что его волнуют проблемы избирателей.....

хм, земли СПБ, а власти Ленобласти на ней рулят) На месте школы и сквера незаконная дорога за 2 дня нарисовалась, на месте спорткомплекса расположилась незаконная платная автостоянка для жителей Нового Мурино и процветает уже пару лет, ну так , всего то машин на 100... Пока СПБ тупит, Ленобласть капустку стрижёт.

Питерские власти бесхребтные, с июня месяца не могут пресечь нарушение законов ,прогибаются под ЛО. После отставки Полтавченко, рассчитывали на разум Беглова, но проблема до сих пор не разрешена.

ЧЕПУХА! Кто вообще верит в идиотскую ложь, что из ЖК «Новое Мурино» эта незаконная дорога - единственная дорога в Петербург? Всегда они прекрасно ездили через Токсовский тоннель под КАДом, а тут муринацам еще один выезд захотелось просто, что бы стоять меньше. Ушлый колхоз.

И, что особо "восхитительно", из переписки в соцсетях Муринцев в группах по данной проблеме следует, что их "социальной напряженностью" управляет администрация ЛО, координируя "народные сходы" и прочие акции. Так то.

Как говорила бабушка проживающая в доме барачного типа у ст.м. Лесная :"Зато мы в Ленинграде живем"

Просто диву даешься, Лен область, в частности Новое Мурино, живет по каким то своим законам. Им нужен отдельный незаконный выезд, при наличии трех своих. Двухполосная Муринская дорога не способна обеспечить жителей района Новой Охты, около 40 000 человек, не рассчитана в принципе на этот трафик, чтоб его еще нагружать хотелками Нового Мурино. Администрация СПб это просто песня, выпейте уже чего нибудь для смелости и выполните предписание о демонтаже, наведите порядок в соответствии закону!Полтавченко с Администрацией СПб приезжал в район исключительно с собственным регулировщиком, чтобы не замечать этот кошмар, который натворили. А потом все разъезжаются, а вы дальше стойте,запертые во дворах. Две с лишним тысячи подписей Полтавченко оказалось мало для решения вопроса, надеялись на Беглова, но видимо 40 000 избирателей, а через год 60 000 не интересны! Так и живем!

Разделяй и властвуй! :) "муринцы vs охтинцы" Междусобой в борьбе за существование... вместо того, чтобы объединившись, обратить свои взоры на виновников этой (и не только этой) ситуации. Которые, кстати, проживают совсем в иных, далеких от холопского околокадья, местах... Все как и обычно в РФ :))

Автор удивительно точно назвал статью. Дрозденко отстаивает четвертый выезд для жителей Нового Мурино. Два перекрыто, один в паре сотен метров от этой дороги и плюс этот самострой. Но он хотя бы своих отстаивает. А когда наши петербургские губернаторы, замы и администрация переживают не за своих, а тоже за областных - это вызывает как минимум недоумение.
Социальная напряженность на пике. Новоохтинцы забрасывают жалобами администрацию и комитеты, около 2 000 подписей собрали Агапитовой, Полтавченко и Путину, уже в суд подали, но все без толку. Вчера прошла очередная дата демонтажа дороги.
Только привезли в сентябре блоки, чтобы перекрыть дорогу, и что? Муринцы в инстаграм написали Дрозденко, он связался с Полтавченко и через полчаса блоки уехали. Скрины переписки с Дрозденко, муринцы выкладывали в соц.сетях. А за нас хоть кто-то вступится? Или так и будут многодетные семьи, которым в Новой Охте дали квартиры, развозить своих детей по разным школам и садам, каждое утро по пробкам?

Все дискуссии