Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:42 19.01.2020

«Женщина может быть завербована». Россиянкам тоже отказывают во въезде на Украину

После введения военного положения на Украине во въезде в страну отказали более 600 россиянам. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы соседнего государства Петр Цигикал.

По данным ведомства, за последнюю неделю количество граждан России, желающих посетить Украину, сократилось в три раза. Цигикал также отметил, что во въезде в страну отказывают не только мужчинам, но и женщинам.

«Женщина может быть завербована, нести угрозу <...> Существует такое понятие, как контроль второй линии — мы осуществляем опрос, есть специальный опросник. Если мы видим, что есть какая-то информация о женщине, если она не может пояснить, с какой целью едет, то не пропускаем. Как правило, это единицы», — цитирует чиновника «Коммерсант» со ссылкой на телеканал UA:TV.

Ранее стало известно, что Украина готовит иск против России в Международный суд ООН из-за ситуации в Керченском проливе.

26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в областях, граничащих с Россией и Приднестровьем. 30 ноября Киев запретил въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет, помимо «гуманитарных случаев».


Справка:

Инцидент в Керченском проливе, который привел к новому витку обострения отношений между Россией и Украиной, произошел 25 ноября. Тогда три корабля ВМС Украины, по данным ФСБ, вошли в территориальные воды РФ и не реагировали на предупреждения российской стороны. В итоге российские пограничники были вынуждены с применением огня задержать суда. Все украинские моряки решением суда арестованы, все они находятся в московских СИЗО. Власти Украины считают, что Россия проявила агрессию, Москва называет действия Киева провокацией.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор