18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 12.12.2018

Спорт

04.12.2018 12:45

Черчесов о Кокорине и Мамаеве: Все живы и здоровы, казнить вроде бы не за что

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал ситуацию с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые оказались под арестом за избиение и хулиганство.

«История, безусловно, прискорбная, но она могла приключиться и с артистом, и с фигуристом, и, извините, с журналистом. Резонанс этот скандал получил во многом из-за личностей участников. Хотелось бы, чтобы под неприятной ситуацией поскорее подвели черту», – цитирует Черчесова «Спорт-Экспресс» со ссылкой на ТАСС.

По словам главного тренера сборной России, Кокорин и Мамаев имели достаточно времени, чтобы переосмыслить поведение и сделать выводы.

«Другое дело, как всё будет выглядеть через призму юридической буквы, умные люди ведь что говорят: если не знаешь, как быть, поступай по закону. Надеюсь, с проштрафившимися именно так и будет. В конце концов, все живы и здоровы, казнить вроде бы не за что. Возвращение в футбол? Им надо сначала разобраться с правовым полем, а потом уже думать о футбольном», — подчеркнул Черчесов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кокорина и Мамаева надо судить по всей строгости закона.

Напомним, Тверской суд Москвы 5 декабря рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста футболистам до 8 февраля 2019 года.

Справка:

По версии следствия, утром 8 октября футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев в компании нескольких человек в состоянии алкогольного опьянения избили водителя Первого канала Виталия Соловчука, чиновника Минпромторга Дениса Пака и директора НАМИ Сергея Гайсина. Им предъявлено обвинение по одному эпизоду 213-й статьи УК («Хулиганство») и по двум 116-й («Побои»). Под арестом, кроме футболистов, находятся брат Кокорина Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий. Они просились на свободу, раскаявшись и обещая больше никого не бить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор