18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:56 17.12.2018

Город

03.12.2018 19:54

Маткапитал в Петербурге можно будет направить на лечение детей

В Петербурге с нового года расширят перечень целей, на которые можно направить региональный материнский капитал. Теперь в списке еще и сложное лечение ребенка. 

Закон об изменениях в Социальный кодекс города и закон о материнском капитале подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Как сообщает его аппарат 3 декабря, с 1 января деньги можно будет потратить на высокотехнологичную медицинскую помощь для ребенка, включая оплату проезда к месту ее получения. Кроме того, в перечень целей добавили реабилитацию детей-инвалидов; в частности, речь идет о покупке товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов в соответствии  с индивидуальной программой, за исключением расходов, которые оплачиваются по Федеральному закону  «О социальной защите инвалидов».

Напомним, сейчас материнский капитал в Санкт-Петербурге установлен в размере 148 тысяч рублей. Это пособие выплачивается наряду с федеральным, которое составляет 453 тысячи. В сентябре стало известно, что общегосударственную программу, которая действует до 2021 года, вероятно, продлят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор