Комментарии материала

03.12.2018 18:14

«Писал какие-то непонятные книги». Глава штаба Балтфлота рассказал морякам, почему Калининграду не нужен аэропорт имени Канта

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Аэропорт Елизаветы Петровны?Это неописуемо.Впрочем,вся эта затея с именами неописуема.
1 ответ

это неописуемо! сказала собака, увидев баобаб

Не одобряя этих идей с переименованиями в целом, отмечу что вижу 3 интересных лишь варианта: Летова (потому как "Все идет по плану"), Канта (ибо один из величайших умов в истории человечества) и Циолковского, ибо неотрывно связан с небом и Калугой. От всех же этих Петров 1 (по сто штук, как Лениных раньше), маршалов и прочих - просто тошнит.

Пел немузыкально, скандалил, -
Ну и, значит, правильно, что не назвали.

"Природа-мать! когда б таких людей
Ты иногда не посылала" ... (дальше совсем не по Некрасову).
Если адмирал также аргументированно, вдумчиво и логично руководит флотом, России воевать нельзя. Ну никак!

Скоро выборы! Голосовать можно за кого угодно. Но зачем за кого угодно, когда у нас есть свой, можно сказать, потомственный военный, внучатый племянник заживо репрессированных маршалов Блюхера и Тухачевского Игорь Владимирович Цаплин... Короче, если хоть в одном бюллетне будет проголосовано за кого-нибудь другого, я вам устрою такой диппёрпл по самое не хочу, вот.(с)

Путинскому режиму читающий Канта опасен. Категорический императив - экстремизм и порча духовных скреп.

"Елизавета Петровна, ета значит, внучка императора". Талант в карман не спрячешь, в тряпочку не завернёшь.

"Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал. Два тома прочёл. Читаешь, читаешь, слова лёгкие. Мечислав, Богуслав и, убей Бог, не помню, какой кто. Книжку закроешь, всё вылетело! Помню, помню одно, Мандриан. Какой, думаю, Мандриан? Нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны два Бронецких. Один господин Андриан, другой Мариан. А у меня Мандриан... А у меня Мандриан." (с) М.А. Булгаков, "Собачье сердце"

Мде... а вот маршал Василевский скорее всего, Канта читал и был бы, наверное, не против назвать его именем аэропорт... даже еще у моего деда, простого капитан-лейтенанта флота Михаила Черняева, была огромная библиотека, и Кант там точно был, а читал он его 100% (в его библиотеке было 600 томов и, как я понял, все офицеры флота в то время любили читать)

Какие у нас вумные и патриотичные в пагонах...У взял и попросил, что б продавить!!!
1 ответ

Из двух российских бед плохие дороги - не самое страшное.

Почему то подзабыли, что Кант (которого уважал и любил Кенигсберг при жизни, и почитал после) -БЫЛ ПОДДАННЫМ РОССИИ. Он сознательно присягнул, ради этого нарушив своё затворничество и распорядок, появившись перед горожанами в ратуше.
Он умер подданным Российской Империи.
Его провожал в последний путь весь город.
Но совкам видимо на это всё плевать.
2 ответа

Абырвалг

Мне кажется сильным упрощением представлять, что Кант сознательно из каких-то идеологических причин просил российского подданства, также, как и считать "унизительным" исполнение "прошения" по принятой тогда форме.
Прямая аналогия с нынешними временами, когда цвет паспорта большинства жителей постсоветского пространства является скорее последствием внешних обстоятельств, нежели чем результатом сознательного выбора.

Вот что бывает, когда фуражка на мозг давит. Но - других не берут в адмиралы.

Мои орлы газет не читают, книг в глаза не видели — никаких идей не имеют! (с)

Во втором случае имеется ввиду сохранившееся "прошение" места на кафедре, которое, видимо, так позабавило вице-адмирала.

Все правильно сказал!

Он мне напомнил инопланетянина из фильма 5 элемент. Но они всё же боролись за людей, за землян. В этом различие. А морских офицеров уже нет, увы.... Всех их власть воспитала земляными червяками.

Вся эта затея с переименованиями - моветон , посредственная игра неразборчивых актёров в " патриоты" по никудышному сценарию от недальновидных " окормителей среднего звена " :) В своё время у хунвейбинов это выглядело более патриотиШно , да-же по сравнению с затеями " вождя мирового пролетариата "
4 ответа

К тому же - просто калька с заграничных веяний.
Любопытно, что все эти "дивизии имени взятия Бастилии парижскими коммунарами" отгремели у нас, перекинулись туда, и теперь снова пытаются найти себе место в нашей речи.
P.S. Закидайте меня... А вот именно для Калининграда и Канта я сделал бы исключение.

PupkinVasya
К тому же - просто калька с заграничных веяний.
Любопытно, что все эти "ди ...
А с другой стороны, назовёшь аэропорт именем Канта или Эйлера - иностранные туристы могут потянуться. А ну как они шпионы?

PupkinVasya
К тому же - просто калька с заграничных веяний.
Любопытно, что все эти "ди ...
Гм . Я бы то-же , не всё конфессиональным функционерам "хайповать" под специально "заточенный" популистско-скрепоносный проект политтехнологов

Kit.
А с другой стороны, назовёшь аэропорт именем Канта или Эйлера - иностранные тури ...
если Канта грамотно транслитерировать, от английских туристов отбоя не будет

Правила форума, не дают возможности, дать характеристику этой фуражке. Одни восклицательные знаки остаются..

После Путина надо будет возвратить все названия назад.. какой то парад идиотов устроили..))..Администрация кремля похоже специально эту всю затею устроила..чтоб поржать..

Весело конечно. Но не так весело - как грустно. Что дальше то будет? Вот вопрос сияющий своей "новизной". А титушки? А титушки при любом подобном режиме будут. Тут и так понятно.

Адмирал Абрыган. Очень надеюсь молодые бойцы держат фигу в кулаке, а после службы сделают все возможное для слома вертикали и уничтожения Левиафана. Я, кстати, уверен, что большинство жителей Калининграда если бы им предложили выбор где жить - Германия или Рашка, выбрали бы Германию.

Зря глава генштаба так сказал. Философия Канта была обязательна к изучению в царских ВУЗах. А он в духе большевика ленинца такое ляпнул...

Объявить вицику НСС с занесением. И забанить за тупость.

Сам-то этот главштаб, конечно - редкостная грязь. Но вот конкурс - откровенная мерзость. Я - за родные названия! Без любых дрянных переименований и фальшивых добавок к истинным Именам.
1 ответ

Храброво - единственное человеческое название в области...

Кант не нуждается в этих играх:)))Эти уйдут а Кант всегда будет Кантом.

Как то стыдно за флот. Вроде начальник штаба флота, а манеры плохого старшины, у которого "крокодил летает, но низенько,, низенько...….."
1 ответ

прошел долгий путь от сперматозоида до вице-адмирала (почти с)

Читаем в Википедии: "В течение нескольких лет пребывания русских войск в Кенигсберге Кант держал у себя на квартире несколько молодых дворян в качестве пансионеров и познакомился со многими русскими офицерами, среди которых было немало мыслящих людей. Один из офицерских кружков предложил философу читать лекции по физике и физической географии.
Видимо, тогда русские офицеры были другого интеллектуального уровня, чем сейчас. Однако:
"Период господства Российской империи над Восточной Пруссией был наименее продуктивным в творчестве Канта: за все годы из-под пера философа вышли лишь несколько эссе, посвящённых землетрясениям, но сразу же после его окончания Кант издал целую серию работ".
1 ответ

царский офицер - слегка пьян, выбрит до синевы, культурный диапазон от Баха до Фейербаха.
советский офицер - слегка выбрит, пьян до синевы, культурный диапазон от Эдиты Пьехи до идитына

На самом деле жутковато.
Вот эдакая тень воинствующего и невежества и быдлядства становится всю гуще и гуще.
С невеждами приходится сталкиваться часто, причем они даже не понимают степени своего невежества, а потому настойчивы и агрессивны в декларации своих взглядов и мнений. Но всё равно я воспринимал это как единичные случаи, как исключения.
Но всё больше случаев, которые как бы легализируют быдлядство, внедряют в массовое сознание допустимость и даже обоснованность оного.
Будь тупым деструктивным быдляком, это нормально!
Верной дорогой идём, товарищи.

Я бы запретил командирам всех рангов, прямым приказом главнокомандующего, выступать перед военнослужащими с речами выходящими за рамки действующего устава. Про вероятного противника - пожалуйста, а про философию - "Молчать!", одна только дискредитация получается.

Все дискуссии