03.12.2018 15:58

Уличных музыкантов обвинили в ослаблении антитеррористической защищенности Петербурга

В полиции объяснили, почему прогоняют уличных музыкантов от станции метро «Горьковская».

В ответе на запрос депутата петербургского ЗакСа от фракции «Яблоко» Бориса Вишневского начальник УМВД по Петроградскому району Михаил Черняк сообщил, что вокруг объектов повышенной важности, к которым относятся станции метро, должна сохраняться 50-метровая зона безопасности — на случай чрезвычайных ситуаций или эвакуации людей.

«Музыканты, играющие в непосредственной близости от станций метро, создают столпотворение людей, мешающих входу и выходу граждан из вестибюля метрополитена, что ослабляет антитеррористическую защищенность объекта особой важности», – говорится в ответе. Черняк отмечает, что музыкантам и артистам «неоднократно предлагалось радовать своими талантами на аллеях Александровского парка, где они не создают препятствий и ограничений прохода граждан».

«Кто хоть раз был у метро «Горьковская», прекрасно знает, что там достаточно места со всех сторон. Но проще всего, видимо, бороться с террористами, гоняя уличных музыкантов», – комментирует ситуацию Борис Вишневский.

Напомним, что в Москве проблему уличных музыкантов начали решать еще в 2016 году, когда в городе появились первые официальные точки, где можно было играть и получать за это вознаграждение от слушателей вполне официально. В московском метрополитене действует программа «Музыка в метро», в рамках которой городским музыкантам предоставляются точки для выступлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор