Комментарии материала

03.12.2018 15:16

10 депутатов Петербурга попросили Александра Беглова отменить передачу Исаакиевского собора РПЦ

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какие-то не очень кошерные депутаты. Лишить их мандата. И отправить на перевоспитание к местной подборщице персонала . Она их мигом научит Родину любить.

Т.е., если на Украине против Церкви воюют внешние силы, внешние враги, раскольники, политиканы, то у нас в Санкт-Петербурге против своей Церкви воюют свои же граждане. Мо-лод-цы!
2 ответа

а мне интересно, когда успели бывшие коммуняки и комсомольцы типа Полтавченко и Путина уверовать в древнееврейские сказки? ))

olla
а мне интересно, когда успели бывшие коммуняки и комсомольцы типа Полтавченко и ...
Сразу с того момента, как можно стало не верить в коммунизм, но свою пустоту надо чем-то заполнять.

Очень важный конечно вопрос у нас сейчас..это ж проще чем решать реальные социальные вопросы..с Церковью повоевать..депутаты уже как на Украине..лишь бы не работать..

Молодцы.

Так и запишем - "хотят как на вукраине".

Закон надо выполнять , а не пытаться найти лазейки в нём и противорчия с другими законами
Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"
3 ответа

"Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, "

Когда ЗАО РПЦ забывает платить налоги и захватывает землю - про законы не помним?

Надо сначала изучить закон :)
И четко договорится, что доходы от продажи свечей пойдут на содержание собора. Не многовато ли в городе церквей, в которых прихожане только по праздникам бывают?

молодцы. Радует, что есть разумные люди в депутатском корпусе.

Реально работающие депутаты не побоялись выразить свою гражданскую позицию и отстаивают интересы жителей , а НЕ " отделённой от государства" :) конфессии
Судя по всему это мракобесие с заграбастыванием народного добра в виде музеев , памятников , парков и скверов будет продолжено под " благим " предлогом вывести доминирующую конфессию на самоокупаемость м-да .. " мыши плакали , кололись ... но продолжали жрать кактус " (с)

От жеж... тихой сапой.
Мракобесие и опиум для народа.

С какой стати передавать? Собор никогда ( в том числе и до революции) не был в собственности РПЦ, а был казенной собственностью. Получится, что содержание, ремонт и реставрация будет проводиться за государственный счет, а доходы будут грести попы.

Хоть 10 человек депутатов слышат людей и не боятся сказать слово против власти.

Все дискуссии