03.12.2018 09:28
8

Эксперты оценили зарплаты россиян. Каждый пятый получает меньше пятнадцати тысяч в месяц

Самые высокие зарплаты в России в 2017 году были в Ямало-Ненецком автономном округе и на Чукотке, а самые низкие — в Карачаево-Черкесии и в Дагестане. При этом у каждого пятого работника в России зарплата — меньше 15 тысяч рублей в месяц, следует из нового исследования агентства «РИА Рейтинг», данные которого 3 декабря приводит телеканал «Дождь».

Эксперты оценивали долю работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей, число тех, кто в месяц получает меньше 15 тысяч рублей, а также самые распространенные зарплаты в регионе.

Более 100 тысяч рублей в месяц после вычета НДФЛ в России получают около 4,4% работников. За год их число выросло на 0,3%.

В Ямало-Ненецком автономном округе больше 27% работающих людей получают больше 100 тысяч рублей в месяц, а доля людей с зарплатой ниже 15 тысяч рублей — 1,5%. В Чукотском автономном округе большее 100 тысяч рублей получают 26% работников. На третьем месте оказался Ненецкий автономный округ, а на четвертом — Магадан. Москва — на пятом месте с показателем в 17,6%. Санкт-Петербург на 11 строчке с показателем 8,03%/

Лишь в девяти регионах доля работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц превысила 10%.

Как следует из рейтинга, среднестатистический работник в России получает зарплату в 17-44 тысячи рублей. При этом каждый пятый человек получает меньше 15 тысяч рублей в месяц. В 22 регионах доля людей с такой зарплатой составляет больше 33% населения.

Лидер по доле работников с выплатами меньше 15 тысяч рублей в месяц — Дагестан. Там этот показатель составляет 46%. На втором месте оказалась Карачаево-Черкесия с показателем в 44%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

alexspb213
Узнать бы как считали эти статисты. Это белая по всей видимости. А сколько дополнительно в сером виде получают?

Kim2000
С Нигерией вполне уже можно сравнивать. Одинаковы по численности жителей, почти по ВВП на душу населения, по коррупции. Средняя зарплата там 200 долларов (поменьше 15 тысяч). Но вот по росту ВВП мы от них безнадежно отстаем.

Shaloon_70
"Каждый пятый получает меньше пятнадцати тысяч в месяц" Ага, и двое из трех работающих в частных компаниях получают хотя бы часть з/п в конверте. Статистика она такая... статистика ;)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор