18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:17 18.12.2018

В Грузии задержали шестерых украинцев. Трое из них воевали в Донбассе

Шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии задержала полиция в Тбилиси 2 декабря. Об этом сообщает пресс-служба местного МВД.

Операция в рамках статьи 236 УК Грузии (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) прошла в гостиницах «Альянс» и «Гуру». У украинцев изъяли пистолеты «Беретта», «Макаров», автоматическую винтовку и различные боеприпасы.

По данным грузинских СМИ, трое из задержанных воевали на востоке Украины. Один из них — Лука Чхетия — бывший грузинский военнослужащий, входивший в состав батальона «Донбасс». Родственники бойца подтвердили журналистам информацию о том, что он собирался принять участие в акции протеста оппозиционной партии «Единое национальное движение».

Сегодня у здания парламента в Тбилиси проходит акция протеста против фальсификаций на прошедших в Грузии выборах президента. На улицы вышли несколько тысяч человек.

Организатор митинга — объединенная оппозиция «Сила в единстве», которая была основана на базе партии «Единое национальное движение» (создана бывшим президентом Михаилом Саакашвили).

Справка:

Напомним, второй тур президентских выборов в Грузии прошел 28 ноября. Победила независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддерживала партия власти «Грузинская мечта». Она набрала 59,52% голосов. Представитель оппозиционной «Силы в единстве» Григол Вашадзе получил 40,48% голосов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор