18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:41 13.12.2018

Двое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку

Двое фигурантов дела о террористическом сообществе «Сеть» объявили голодовку. Об этом 2 декабря сообщает объединение матерей и отцов обвиняемых «Родительская сеть».

29 ноября Дмитрий Пчелинцев объявил голодовку в связи с попаданием в карцер. В знак солидарности к нему присоединился Андрей Чернов.

Как рассказала «Медиазоне» сестра Пчелинцева Анна Шалункина, её брата отправили в карцер за нарушение  режима — разговоры с другими заключенными на прогулке. Его пытались обязать признать вину, однако он отказался. Пчелинцев и Чернов содержатся в пензенском СИЗО.

Ранее Горсуд в Петербурге отменил постановление об аресте фигуранта «Сети» Виктора Филинкова. Дело вернут в районный суд для повторного рассмотрения. 

Уголовное дело о подготовке государственного переворота расследуется в Пензе и Петербурге. По версии ФСБ, несколько ячеек анархистов якобы планировали вооруженный мятеж. Фигуранты дела «Сети» не один раз жаловались на пытки со стороны сотрудников ФСБ, их претензии рассмотрит Страсбургский суд. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор