18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:13 17.12.2018

Власть

02.12.2018 12:07

СМИ: США готовят второй пакет антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей»

США собираются ввести второй пакет санкций против России в связи с делом об отравлении в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом 2 декабря пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС. 

Представитель Госдепартамента США заявил, что санкций можно избежать, только если Россия сможет убедить, что «более не будет нарушать положения международного права по запрету химоружия». Кроме того, ООН и независимые наблюдатели должны быть допущены до инспекции в российские лаборатории.

«Мы не предвосхищаем решения о санкциях, но намерены выполнять требования (американского. — Прим. ред.) законодательства»,— подчеркнул представитель Госдепа. Согласно Закону о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года США обязаны вводить санкции против страны, которая его нарушила.

Напомним, первый пакет санкций США против России, связанный с «делом Скрипаля», вступил в силу еще 27 августа. Он включает в себя запрет на продажу России оружия, товаров и технологий двойного назначения.

Справка:

По версии британской королевской прокуратуры, на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию совершено покушение с помощью боевого отравляющего вещества «Новичок». Обвинение предъявлено двум гражданам России, которые в уголовном деле значатся как Александр Петров и Руслан Боширов. Их предположительно настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, – а на принадлежность к Главному управлению Генштаба Минобороны (бывшее ГРУ) указывает  множество косвенных признаков. Британия уверена, что к отравлению Скрипалей 4 марта причастно большее количество граждан России. Компанию Петрову и Боширову при путешествии в Лондон составлял как минимум один попутчик.

В результате воздействия «Новичка» умер один человек, Дон Стерджесс. Еще четверо получили серьезные отравления — Сергей и Юлия Скрипали, друг Стерджесс Чарли Роули и полицейский Ник Бейли. В интервью 22 ноября он рассказал, во что ему обошелся контакт с веществом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор