18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:10 13.12.2018

Новосибирская полиция пришла послушать группу IC3PEAK после задержания. По приглашению анонимов

Сразу после освобождения из новосибирского участка полиции музыканты группы IC3PEAK направились в лофт «Трава» и начали выступление. Но правоохранители не смогли оставить концерт без внимания. Шестеро полицейских посетили мероприятие 1 декабря. Об этом в прямой трансляции рассказало местное издание НГС.

Как объяснили сами полицейские, причиной их визита стала поступившая жалоба на шум, также правоохранителей якобы проинформировали, что на концерте могут быть несовершеннолетние, распивающие спиртные напитки.

Один из организаторов сообщил, что концерт прерывать не собираются. Ранее в полицию Новосибирска поступил анонимный звонок о связи группы IC3PEAK с наркотиками. Музыкантов из поезда отвезли в отделение. Однако запрещённых веществ не нашли.

IC3PEAK приехали в Новосибирск из Тюмени, где накануне, несмотря на предостережения прокуратуры, концерт состоялся. Ранее правоохранительные органы добились отмены концертов IC3PEAK в Нижнем Новгороде, Казани и Воронеже.

О том, как преследуют музыкантов IC3PEAK во время их нынешних гастролей по России, участники группы рассказали «Фонтанке» в большом интервью

Справка:

В ноябре в России были сорваны концерты нескольких молодых исполнителей. В том числе рэперов Хаски, Элджея и группы «Френдзона». По данным СМИ, это может быть связано с расстрелом учащихся в керченском колледже и самоподрывом анархиста в ФСБ Архангельска — якобы Центр «Э» МВД и ФСБ собирали сведения о популярной у радикальной молодежи музыке и составили список из исполнителей, чьи выступления «нежелательны».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор