01.12.2018 17:01

Французская полиция задержала 122 человека во время протестов против повышения цен на бензин. В Париже сооружают баррикады

Полиция задержала 122 человека во время акции против повышения цен на топливо в столице Франции 1 декабря. Об этом 1 декабря сообщает BFMTV.

По данным телеканала, в ходе протестов пострадали 20 человек, шесть из них полицейские.

Как отметил премьер Франции Эдуар Филипп, в Париже на улицы вышли 5500 человек, во всей Франции — 36 тысяч человек.

Ранее стало известно, что полиция начала применять против активистов слезоточивый газ. Противостояние на улицах Парижа продолжается, в районе Триумфальной арки протестующие сооружают баррикады.

Напомним, протесты против повышения цен на бензин во Франции начались более недели назад. Движение «желтых жилетов» возникло в соцсетях как реакция на повышение стоимости топлива. С 1 января бензин во Франции подорожает на 3 цента, дизель — на 6,5 цента. Протестуют против этого около ста тысяч человек по всей стране. Премьер-министр Эдуар Филипп заявил, что правительство будет поднимать цены, несмотря на любые протесты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор