Комментарии материала

01.12.2018 13:37

Число врачей-вредителей зависит от хвоста Бастрыкина

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эдак, скоро некому будет нас лечить :(

"Есть телевизор - подайте трибуну,-
Так проору - разнесется на мили!
Он - не окно, я в окно и не плюну,-
Мне будто дверь в целый мир прорубили.

Все на дому - самый полный обзор:
Отдых в Крыму, ураган и Кобзон..." (с) В.С. Высоцкий. Ну не по Ютубовским же расследованиям им дела возбуждать так можно и самим себя пересажать.

Врачи зачастую не отвечают по закону за свои врачебные ошибки . Такая ситуация рождает безответственность и безнаказанность, что в свою очередь сказывается на качестве медуслуг
5 ответов

Ошибки могут быть и у врачей и у следователей.
В России с времён Пирогова существовала практика : "Врачебного Консилиума" в больнцах, в поликлиниках и даже в фельдшерских пунктах. В Кремлёвке и в Свердловке "Врачебный Консилиум" существует по сей день.
"Врачебный Консилиум" во первых практически позволяет избежать ошибок и во вторых ,без сопливых,профессинально оценить работу Врача и в третьих ежедневная Врачебная Школа.

piter300
Ошибки могут быть и у врачей и у следователей.
В России с времён Пирогова ...
Для начала надо в коммерческих клиниках порядок навести. Там нет никакого консилиума, зато скандалов, связанных с ними, немало.

alexspb213
Для начала надо в коммерческих клиниках порядок навести. Там нет никакого консил ...
"Фельдфебеля в Вольтеры дам" ....

Или специалисты,профессионалы лечат людей или "погоны "судят Врачей.

piter300
"Фельдфебеля в Вольтеры дам" ....

Или специалисты,профессионалы леч ...
и откуда только у вас такое, воистину большевистское западание на крайности" или или"?или черное или белое
Очень напоминает "кто не с нами тот против нас" тех лет

alexspb213
и откуда только у вас такое, воистину большевистское западание на крайности" или ...
Не надо передёргивать.
Институт: "Врачебный Консилиум" собирал ВСЕХ лучших врачей района,земства,города. В Ленинграде "Врачебный Консилиум" собирал профессионалов высочайшего уровня и из инститата повышения квалификации и учебной профессуры. Сии выездные "Врачебные Консилиумы" работали в больницах ,а поликлиники пред их приездом"готовили" сложных больных.
Хочу подчеркнуть,что только "Врачебный Консилиум" может определить,БЕЗ СОПЛИВЫХ, профессионолизм диагноза и методов личения.

Везде имитация бурной деятельности и распил на распиле

Как в любом деле, если работать будут профессионалы с документами профессиональной экспертизы, то, конечно, ЗА! К примеру, у нас в медсанчасть мой одноклассник Дмитрий (известен по команде КВН НГУ в 1980-х гг.) лег на плановую операцию и скончался 23 февраля 2013 года, но другому моему однокласснику Евгению Ш. там отлично собрали руку после сложного осколочного перелома. Коллектив не виноват, если "кое-кто у нас порой...", поэтому меры Следственного Комитета РФ, как надеюсь, призваны обеспечить стабильную работу самих мед. работников и подстраховать пациентов от недобросовестных неофитов в медицине.

Эта бастрыкинская работа на публику, популизм по сути своей, очень характерна для всех власть придержащих, в том числе... (кто понимает, тот поймет). Далеко не всегда и не во всём бываю согласен с Вышенковым, но здесь он всё правильно пишет. Такой вот подход, как у Бастрыкина, портит работу как врачам, так и следователям.

Очередное покушение на наши налоги, однако...(( Щас начнут набор в группы росгвардии с санитарным уклоном, набор отрядов, их обучение гистологии и препарированию...( Вот гляжу я репортажи их горячих точек и природных катаклизьмов и умиляюсь- толпами отправляют отряды стрелков, водников и стаи ПСИХОЛОГОВ! Типа тока нервничают людишки в этих ситуациях! А про врачей- молчок в тряпочку... ((

Ну все. Теперь и врачи из клиник побегут! Кто хочет в тюрьму...

Каждому Хозяину нужна своя Собака, а в большом хозяйстве - псарня. Странно только, когда первым гавкать начинает не пес.

Если Фъ может "кусить" Бастрыкина, то похоже есть инсайд о его увольнении...
1 ответ

Чуть не всех замов посадили. И это только то что увидели и нашли. Отношения выявленного взяточничества и реального, 20 к 80 латентность.

Шоумен на человеческих судьбах. Развлекается и тешит своё самолюбие. Ему позволено.

Конечно, и сам Бастрыкин вносит свою лепту своими, пожалуй что, малопрофессиональными решениями и действиями. Но главное в другом. Такие, как Бастрыкин - это всего лишь производная.
Всё это - есть следствие прихода к власти либералов в 91-93м годах и посредством своих реформ устроивших в стране такой бардак, сравнить который нельзя даже и с последствиями войны 41-45 года.
Всё это будет продолжаться до тех пор, пока они у власти и будут проводить свою разрушительную для страны политику.
1 ответ

Ошибаетесь. Все пошло не так еще раньше, когда Ева предложила Адаму откушать яблоко. Вот там все корни ваших бед, товарищ. Но, вполне вероятно, что Ева тоже была либералкой.

Евгений, спасибо Вам за этот замечательный материал! Я много лет работал в Системе здравоохранения и понимаю отчем он больше, чем обычный обыватель. Такие журналисты как Вы большая ценность и гордость.
Я не знаю ничего о чиновнике, который упомянут в материале. Возможно он вполне на своём месте и это его форма наводить порядок. Я только хочу отметить, что Вы именно проблемное роле очень ярко описали. Фамилии здесь не важны, скорее сам подход. Нужно его менять иначе скоро будет средневековь и начнём самых лучших врачей на кострах сжигать. Ведь только лучшие нарушают правила чтобы спасти жизни. Посредственности ничего не нарушают и не делают.

Спасибо Вам, Евгений Владимирович! Пока можно...

Слава модераторам Фонтанки. Спасибо, дорогие. Живу в Финляндии, с 89 по сей день. За это время, 8 раз посетил государственную медицину: два раза, рентген по направлению частника, 6 раз, потому, что главный врач, тервеускескус оказался русско-говорящим таджиком. Результат минус ноль. Совет похудеть, не бухать, и бегать по 20 км в день. Все остальные проблемы:колено, замена бедра, 4 шунта, жирная печень, повышенное содержание всего, гипертония, только частный врач, ежедневно 9 таблеток, совместимых с алкоголем. Были проблемы: стоматолог аферист, поставил импланты, просверлил обе гайморовы полости. 6 месяцев ни есть , ни пить, ни курить. Стал судиться...а у них тут страховка. Каждый врач, отчисляет в кассу, 20%, от дохода, а доход частника 800 - 900 шт. в год. Зарплата в госке от 4.500 евро в месяц. Все расследования пустышка, в лучшем случае, получишь компенсацию. Врач обязан ошибаться, он человек, ошибка позволительна. Но уголовщины нет, крайний случай, лицензия приостановлена.

Может и справедливо, но... Чтобы расследовать врачебные ошибки надо как минимум иметь образование медицинского института, не говоря об интернатуре и ординатуре. По жизни сталкивался с расследованием летного происшествия подобными специалистами. Ребята, вы хоть овладейте начальной терминологией. Резюме- опасная кампанейщина.

Да что вы все к медицине привязались. Статья не про медицину конкретно. Врачебные дела даны в качестве примера. Смысл в том, что СК (а по большому счету, и вся власть) работают потемкинскими штукатурами. Показательно реагируют только на резонансные дела. И это бы не самое плохое. Главное, как реагируют. А реакция, в подавляющем большинстве случаев, показушная, с поверхностным ознакомлением с обстоятельствами дела. Это как наш оранжерейно-интернетный "мальчик" Дима. То время не в ту сторону перевел, то нулевое промилле. Главное достижение, конечно, то, с чем коррелирует обсуждаемая статья - переименование милиции. Главное ведь - громкий пук. Результат уже и не так важен!
1 ответ

Их громкие дела - семейные (типа скандала, когда бабы министра обороны делили), а вот дополняются они заказной кампанейщиной. И тут уже кто быстрее: журналисты организуют линчевание или следователи надуют воздушные шары. Пока у журналистов получается размазывание людей лучше, чем у следователей - сбор доказательств. Потому как следователям это ни к чему, можно бездоказательно годами держать в предвариловке, осудить, да заодно и убить. Трудно придумать более позорное явление , чем обнародованные факты садизма тюремных надзирателей. Избиения при арестах, считай, норма. Показания избитых и запуганных принимаются за правду. На этом фоне любое честное расследование трудно отличить от лжи. Не СМИ и не следователи должны судить! Судить, а не судачить могут только профессионалы, те, кто понимает суть профессии.

Вот приедет барин, барин нас рассудит.
Сами всему приучились - "... взял на личный контроль!"
МММ рулит, не сажайте Мавроди. Мы халявы хотим.
Вот допью бутыль - новую открою.
Зачем работать. Зачем думать. Пусть барин думает.
Сталин и Мао... Ничо не изменилось за 70 лет

В июле-августе страдал от жесточайших приступов удушья, обошел 3 крупных коммерческих медицинских центра в попытке поставить диагноз и произвести лечение. Получил 3 разных заключения, как потом выяснилось все неправильные, в СМ-клинике попросили для начала 100 000 руб, но заявили что реально обойдется в 300 000 руб. Был в последнюю секунду спасен оттуда дочерью и отправлен в НИИ СП им. Джанелидзе. Где в течение 10 мин поставили правильный диагноз и в течение 2 недель привели в порядок. Лечили по полису, пребывание в палате повышенной комфортности обошлось в 1600 руб./сутки. Очень признателен зав. срочным кардиологическим отделением -- настоящий профессионал. От предыдущих клиник (среди них комм. подразд. 1-го меда) куча бумаг, договоров и чеков -- и полная убежденность, что там работали врачи-вредители.

Все дискуссии