Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:51 18.01.2020

Наказать главу администрации муниципалитета №75 за халатность при установке детских площадок не удалось. Сроки вышли

В Петербурге продолжается расследование дела о мошенничестве в отношении депутата муниципального округа № 75 Александра Гончарова. Привлечь к ответственности главу местной администрации Георгия Беспалова не удалось. 

Об этом стало известно 1 декабря из ответа на запрос депутата Государственной думы Михаила Романова в прокуратуру. Его интересовало, на какой стадии находится расследование уголовного дела о пропаже 19 млн рублей при осуществлении закупок в муниципалитете. 

Ранее «Фонтанка» писала, что прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение и передала уголовное дело по факту отмывания денег в суд. 

По версии следователей, депутат муниципального округа № 75 Александр Гончаров с марта 2012 года по май 2014-го заключил 5 контрактов с компанией, которой фактически руководил. Общая сумма контрактов — 60 миллионов, 19 из них, как считают в органах, присвоил Гончаров.


До этого «Фонтанка» отмечала, что муниципал был аффилирован с компанией «Севзаптехкомплект», а контракты, на которых, как полагают в СК, нажился муниципал, заключались на обустройство детских площадок.

Как выяснилось из ответа прокуратуры, в мае 2018 года суд вернул уголовное дело прокурору, и на данный момент проводится дополнительное следствие. Что именно послужило причиной того, что в суде посчитали дело нерасследованным, в ответе не указано. Тем не менее, Романову сообщили, что виновный в утверждении некорректного обвинительного заключения сотрудник прокуратуры наказан. 

Также депутата Романова интересовало, почему следователи не привлекли к ответственности главу местной администрации округа, который по идее должен был подписывать контракты с депутатом. Однако, как выяснилось из ответа, ещё в 2015 году следователи решили выделить проверку причастности чиновника в отдельное производство, и в 2016 году отказали в возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность). Для привлечения к ответственности муниципального чиновника не хватило времени — вышел срок давности преследования.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор