18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:31 10.12.2018

В МЧС не знали о работе опасного пиротехнического цеха на «Авангарде», где из-за взрыва погибли пятеро

Многократные нарушения требований пожарной безопасности выявляли сотрудники Госпожарнадзора на заводе пиротехники «Авангард», где из-за взырва погибли пять человек. Об этом заявили в пресс-службе МЧС Ленинградской области 30 ноября.

Последняя плановая проверка прошла на «Авангарде» 13 сентября 2013 года. Тогда здание, где прогремел взрыв, не использовалось. Однако на других объектах предприятия зафиксировали 21 нарушение требований пожарной безопасности. В отношении заместителя генерального директора возбудили административные дела.

«22 декабря 2015 года и 24 марта 2016 года проводились внеплановые проверки по контролю за устранением нарушений. Четыре нарушения устранено не было, за что заместитель директора вновь привлечён к административной ответственности», — пояснили в МЧС.

По информации ведомства, в результате проверки по факту взрыва установлено, что собственником с лета 2016 года в здании, которое не эксплуатировалось, организовано производство пиротехнических изделий. Руководство «Авангарда» не уведомляло об этом МЧС. Жалобы и заявления от граждан и работников предприятия также не поступали. Очередная плановая завода запланирована на март 2019 года.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников МЧС. По версии следствия, специалисты Госпожнадзора в 2013 году провели на предприятии проверку, выявили нарушения, но не предприняли мер по наказанию виновных.

Справка:

Взрыв 19 октября на заводе в Малых Колпанах унес жизни пятерых человек, еще шесть были доставлены в больницы. Взрывной волной накрыло 92 здания и несколько автомобилей. Общая сумма компенсаций достигла почти полутора миллионов рублей. Когда на «Авангард» пришла областная прокуратура, то нашла нарушения пожарной безопасности, миграционного и трудового законодательства. Они потянули на 16 административных дел. Под домашним арестом находится 70-летний руководитель «Авангарда» Георгий Михно. Его обвиняют в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса. Он признал вину. Также под домашний арест отправлен главный инженер предприятия Станислав Черников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор