Комментарии материала

30.11.2018 17:26

Митрополит Варсонофий попросил у Беглова сразу шесть зданий Музея городской скульптуры. Его сотрудники считают, что это приведет к разгрому музея

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что-то рясоносцы совсем разошлись. Забыли, что народ с ними делал век назад?
1 ответ

Так эти и не помнят конечно, половина из попов волбще комунистами были не так уж и давно)))

А десятину то когда введут? Считаю что совершенно своевременный налог будет! Негоже им на яхтах м позапрошлого модельного года катать на Валаам помолиццо.

Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова

"Людей, которые регулярно отправляют культ, которые посещают храм не только по праздникам, а постоянно, около 1% от населения (возможно, менее 1%). Точных данных нет, поскольку МВД не ведет статистику посещаемости храмов каждый день." (с) https://www.politforums.net/culture/1494823907.html

Пусть сначала томос принесут и покажут, который, если и есть (хотя поговаривают, что и не было никогда), могут в ближайшем будущем отобрать. А уж опосля этого свои "претензии" на недвижимость заявляют.

В связи с тем, что у РПЦ отбирают в Украине практически всю недвижимость и денежные источники необходимо помочь чем бог пошлет и кто чем может. Там миллиардик (Исаакий), тут пару сотен миллионов (5 зданий), глядишь и оправятся. Я вот только все никак не могу получить простой и ясный ответ: кто является учредителями РПЦ, а это могут быть только физические лица. Как-то все очень вчерную и мутно.

Ну давайте отлучим церковь от государства! Оставьте наш город в покое-не вы строили-не вам иметь.Строите новые лубочные церкви и совесть и вера вас не грызет-мракобесие процветает.

Сколько планирует крестных ходов провести? Шесть или более. Народ пока безмолвствует. Вот только это молчание совсем не согласие!

ЗАО "РПЦ" нужны новые площади.

Все мало ? А как же не стяжательство и проповеди об этом ? Может как ее ...церкви выделить помещения под хосписы, дома ребенка, детские сады, ясли, медучреждения, а не наоборот ? Гнусь какая.

Пузико у нынешнего главы РПЦ на его яхте неподалёку от мыса Идокопас))) меня впечатлило)))

Губернатора Исаакиевский собор, что называется, "подвёл под монастырь", а теперь с помощью шести зданий Музея городской скульптуры за ВРИО взялись!?
1 ответ

Отработанный способ: как только приглянулись какие-либо здания начинается бурление вокруг Исаакия. Пока народ шумит против потихонечку РПЦ передаются другие объекты. Так в тени Исаакия передали Б. Самсоньевскую церковь, домики на Каменном острове. Теперь вот новые 6 зданий.

"Скромнее надо быть, товарищ Сидоренкова".

(с) классика

Может и к разгрому, а может просто засиделись на тёплом месте.

Все дискуссии