Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:43 19.01.2020

Бизнес

30.11.2018 12:46

Петербургская компания первой в России запатентовала ингредиент для производства цветного асфальта

Компания «АБЗ-1» получила патент и торговую марку на производство ранее изобретенного компанией компонента, необходимого для создания цветного асфальта. Ингредиент называется «полимерное прозрачное вяжущее» и выполняет функцию клея, объединяющего все компоненты в единую смесь. Об этом 30 ноября «Фонтанке» на Международном форуме транспортной инфраструктуры в Петербурге сообщил начальник лаборатории «АБЗ-1» Кирилл Мельник. 

Петербургская разработка стоит в два раза дешевле иностранных аналогов, при этом не уступая им в качестве. В Петербурге прозрачный аналог битума от «АБЗ-1» использовался при строительстве Яхтенного моста – пешеходные зоны и велосипедные дорожки выложены цветным асфальтом. 

Как рассказал Мельник, заказы на покупку ингредиента поступают компании из всех регионов России. Он также отметил, что у изобретения большие перспективы – выделять пешеходные переходы и велодорожки гораздо надежнее именно с помощью цветного асфальта, потому что он более долговечен. Кроме того, у продукта есть и международный потенциал – «АБЗ-1» представила свое «полимерное прозрачное вяжущее» на выставке Bauma-2018, которая подходит к завершению в Китае.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор