Комментарии материала

29.11.2018 20:21

СМИ: Смольный оценил Исаакиевский собор в 122,5 млн рублей

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У РПЦ МП того и гляди свои же томас скоро отберут, а они все туда же лезут и гребут все, на чем можно заработать. Восстанавливайте церкви по стране, их тысячи стоят вами забытые.

Можно я его выкуплю по этой цене? А то цена - как на вшивую дачку в Ницце без яхты. А не исторический государственный памятник истории России.

122 миллиона рублей??? Это у кого такое воспаленное воображение??? Кошмар! Оставьте Исаакий городу Петра и хватит базара вокруг .Иностранцы не видели ничего подобного что уж говорить о россиянах.

А еще хотелось бы спросить КОГДА будет восстановлен храм МИЛУЮЩАЯ на Большом проспекте??? Строятся новые храмы на каждом перекрестке но они не намоленные и непосещаемые.А когда восстановят все храмы построенные в 18-19 века? Неужели кто-то думает что будет много прихожан в храме на Кушелевке.Засилье церкви не дает Веры а только отторгает.

Куплю в ипотеку! И поменяю на двухэтажный особнячок на Барвихе!

Опять журналисты миллиарды с миллионами попутали и рубли с долларами

Заверните два!

Кадастровая стоимость не равна рыночной. Можно смело утверждать, что Исаакиевский собор бесценный.
2 ответа

От именно. Отдадут без цены. Ага.

а вот здесь вы заблуждаетесь! Кадастровая стоимость должна быть МАКСИМАЛЬНО приближена к рыночной! Могу ссылку на закон кинуть.

Ну тут опять начинаются игры в кошки-мышки. 1) Кроме кадастровой стоимости здания есть еще и кадастровая стоимость земельного участка, а объект имеет ценность именно как единый комплекс (земля + здание). 2) Лепнину действительно сложно оценить и кадастровая стоимость ее не схватывает. 3) Но если отталкиваться от дохода в 1 млрд. рублей в год, или даже от стоимости расположенных рядом помещений, то стоимость единого комплекса никак не меньше 1 миллиарда.

Сколько стоит Биг Бен в Лондоне?
Сколько стоит собор Петра и Павла в Риме?
Сколько стоит Дворец Инвалидов в Париже?
Сколько стоит Кремль?

Вот дбл:)) в кадастровой походу одни узбеки сидят, без образования)

Собор строился для верующих и должен быть отдан церкви
3 ответа

"В 1883 году статус Исаакиевского собора изменился: собор (как и храм Христа Спасителя в Москве) перешёл в двойное подчинение, ведомству православного исповедания в «хозяйственном отношении», и остался в ведении Министерства внутренних дел в «техническо-художественном» отношении[101].

В это же время обсуждался вопрос, чтобы передать здание собора в единоличное управление духовного ведомства. Митрополиты обеих столиц выразили согласие, однако ректор Академии художеств Александр Резанов выступил против, заявив, что не допустит ситуации, когда здание, стоившее 15 миллионов рублей и 45 лет труда, остаётся без наблюдения специалистов и «крупной материальной поддержки от правительства». Доводы Резанова приняли во внимание, и оба собора в «техническо-художественном» отношении остались в ведении Министерства внутренних дел. 25 мая 1883 года император Александр III утвердил «мнение Государственного Совета» по двум соборам."

plussa
"В 1883 году статус Исаакиевского собора изменился: собор (как и храм Христа Спа ...
...заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт.../народная мудрость/
Иссакий, храм Христа, Ижорские заводы и Адмиралтейские верфи "принадлежали" Казне Российской Империи.

piter300
...заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт.../народная мудрость/
И ...
P.S. ..заставь...сие только в продолжении Вашего ПОСТА

По такой цене за метр приобрету толику малую дабы не достадось попам.

Знали бы ваши деды и бабки, что вы захотите культурное наследие пустить с молотка, или передать церковникам, хрен бы они его отстаивали бы в войну, просто бы сдали врагу, и всё.... Сталина на вас нет... не долог час, и Ленин очнётся от таких выпиющих новостей.... Оставьте музей в покое! Он не может быть ничем иным, как сохранённым памятником культурного наследия, которое успешно спасли в годы Блокады Ленинграда наши родные. Да, там есть несколько следов от бомбёжек, но они оставлены для того, чтобы помнить, какими коварными и беспощадными были немцы - просто хотели стереть весь город с лица земли. Нельзя рассуждать на тему того, сколько он может стоить - на нём, как и на большинстве музеев и достопримечательностей, кровь сотен и тысяч павших войнов, которые костьми легли, но город отстояли! Прошло меньше 100 лет, а идиоты уже руки хотят погреть на памятнике Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (http://whc.unesco.org/en/list/540/). Не допустим беспредела в родном городе!

Кадастровая стоимость нужна хотя бы для того, чтобы начислять налог на недвижимость. Вот только наша РПЦ освобождена от него. А все остальные будут вынуждены его платить (даже почта - смотри про главпочтамт).

Все дискуссии