29.11.2018 20:21
20

СМИ: Смольный оценил Исаакиевский собор в 122,5 млн рублей

Кадастровая стоимость квадратного метра Исаакиевского собора составляет 24,3 тысячи рублей. Об этом 29 ноября со ссылкой на ГБУ «Городское управление кадастровой оценки» сообщает РБК.

В ведомстве пояснили, что кадастровая стоимость объекта зависит от его назначения, материала, года ввода здания в эксплуатацию и цены строительства аналогичного объекта в рыночных ценах с учетом степени износа здания. В настоящее время износ музея составляет 60%.

В стоимость Исаакия по кадастру, которая насчитывает 122,5 млн рублей, не входят затраты на лепнину, золочение элементов декора, фрески, отделочные материалы, в частности, мрамор, который для украшения собора свозили в Петербург не только из России, но также из Франции и Италии.

В день, когда Владимир Путин предложил, а Александр Беглов согласился стать временно исполняющим обязанности губернатора города, митрополита Варсонофия спросили, будет ли снова подниматься тема о передаче Исаакиевского собора РПЦ, он ответил, что вопрос и так давно стоит.

Накануне стало известно о планах передать церкви придел святой Екатерины. В качестве причины чиновники назвали жалобы на нехватку места для верующих. В приделе, где в настоящее время идет реставрация, проходят культурно-просветительские мероприятия, которые организует музей «Исаакиевский собор».


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Kim2000
Кадастровая стоимость нужна хотя бы для того, чтобы начислять налог на недвижимость. Вот только наша РПЦ освобождена от него. А все остальные будут вынуждены его платить (даже почта - смотри про главпочтамт).

Знали бы ваши деды и бабки, что вы захотите культурное наследие пустить с молотка, или передать церковникам, хрен бы они его отстаивали бы в войну, просто бы сдали врагу, и всё.... Сталина на вас нет... не долог час, и Ленин очнётся от таких выпиющих новостей.... Оставьте музей в покое! Он не может быть ничем иным, как сохранённым памятником культурного наследия, которое успешно спасли в годы Блокады Ленинграда наши родные. Да, там есть несколько следов от бомбёжек, но они оставлены для того, чтобы помнить, какими коварными и беспощадными были немцы - просто хотели стереть весь город с лица земли. Нельзя рассуждать на тему того, сколько он может стоить - на нём, как и на большинстве музеев и достопримечательностей, кровь сотен и тысяч павших войнов, которые костьми легли, но город отстояли! Прошло меньше 100 лет, а идиоты уже руки хотят погреть на памятнике Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО (http://whc.unesco.org/en/list/540/). Не допустим беспредела в родном городе!

***_555
По такой цене за метр приобрету толику малую дабы не достадось попам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор