18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:30 11.12.2018

Власть

29.11.2018 18:05

«Умело расходовать деньги — искусство». Беглов процитировал еврейского писателя, говоря о сокращении дефицита бюджета Петербурга

Дефицит бюджета Петербурга в 2018 году не превысит 9 миллиардов рублей. Об этом заявил председатель комитета по финансам Алексей Корабельников на заседании правительства 29 ноября.  

Вопрос о бюджете не предполагался изначально в повестке заседания. Обсудить его предложил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Вызванный им к трибуне Корабельников сообщил, что по итогам 2018 года дефицит бюджета не превысит 9 млрд рублей (в первоначальном варианте документа, утверждённого осенью 2017 года, дефицит составлял 52,9 млрд рублей). Также чиновник сообщил, что в январе 2019 года ожидается кассовый разрыв, который планируется погасить за счёт краткосрочного кредита. При этом неисполнение бюджета также планируется в районе 9 млрд рублей. Больше всего не смогли освоить комитеты по развитию транспортной инфаструктуры и по строительству. 

Врио губернатора Александр Беглов пожурил чиновников за работу.  

«Мы с Михаилом Мокрецовом сделали оптимизацию за это время, сократив дефицит с 35 до 9 млрд. Но я хочу сказать, что в этом зале поменялся лишь один человек. Призывы — это хорошо, но я жду конкретных предложений. Нам нужно научиться работать в современных условиях. Должны быть переформатированы расходы и доходы, нам нужно сделать бюджет развития», – заявил Беглов.  

До 15 февраля 2019 года, до следующей корректировки бюджета, он поручил провести аудит адресной инвестиционной программы и закупок города, оценить качество проектной документации, а также составить прогноз относительно увеличения собираемости налогов – налога на прибыль организаций, НДФЛ и акцизов. 

«Знаете, кто такой? Он говорил, что нажить много денег — храбрость, сохранить их — мудрость, а умело расходовать — искусство. Мы должны владеть искусством с вами», – заключил Беглов. 

Отметим, процитировал врио губернатора немецкого писателя и поэта еврейского происхождения Бертольда Ауэрбаха, который жил в 19-м веке. Он известен несколькими крылатыми выражениями, среди которых есть и такое: «Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает». Отметим, фраза Ауэрбаха о деньгах, которую вспомнил Беглов, встречается на многих сайтах в Интернете – в частности она входит в программу ЕГЭ по обществознанию.

Отметим, что на заседании правительства также выступила депутат петербургского ЗакСа Оксана Дмитриева. Она заявила, что, по ее информации, в предыдущие годы 20 млрд рублей были выведены из городского бюджета под покупку облигаций, и предложила Беглову провести аудит ежегодных финансовых остатков их использования. Помимо неё также вопросы намеревалась задать депутат от КПРФ Ирина Иванова, однако слова ей не дали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор