29.11.2018 19:03
1

«Фонтанка» назвала самые влиятельные финские компании в России

Интернет-газета «Фонтанка» представила результаты ежегодного исследования «Самые влиятельные финские компании в России-2018». Презентация проекта состоялась 29 ноября в «Доме Финляндии» с участием представителей администрации Санкт-Петербурга, консульства Финляндии и финского бизнеса.

Исследование «Самые влиятельные финские компании в России-2018» представляет собой рейтинг 30 крупнейших по выручке компаний из Суоми, работающих на российском рынке. Эти компании также являются главными инвесторами и представляют основные отрасли, которые развивает в России финский бизнес. Впервые при составлении списка самых влиятельных финских компаний была применена новая методика, учитывающая сумму количественных и качественных показателей.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

В этом году «Фонтанка» не только рассказала о выводах исследования, но и наградила самых успешных предпринимателей.

Фото: Михаил Огнев
руководитель направления «Подрядное строительство» АО «ЮИТ Санкт-Петербург» Тапио Сярккя и главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков
руководитель направления «Подрядное строительство» АО «ЮИТ Санкт-Петербург» Тапио Сярккя и главный редактор «Фонтанки» Александр ГоршковФото: Михаил Огнев
Генеральный директор и президент Itella в России Юсси Куутса
Генеральный директор и президент Itella в России Юсси КуутсаФото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

Так, энергетическая компания Fortum стала «Лидером финского бизнеса в России» в общем индексе влиятельности, а также получила награду в номинации «Лидер финского бизнеса в России» (производители)». «Лидером финского бизнеса» среди ретейлеров стала компания Neste, вырвавшаяся вперед после ухода Kesko. Среди девелоперов, подрядных строителей и владельцев недвижимости награду, как и в прошлом году, получила YIT, которая упрочила свои позиции после слияния с Lemminkainen. Лидерство среди дистрибьюторов и логистов также сохранила Itella (Posti).

Самой динамичной финской компанией в России оказалась компания Outotec, поставщик технологий для горно-обогатительной промышленности. Инвестором года – Wärtsilä, которая вложила 210 млн евро в покупку предприятия «Транзас» в 2018 году.

Также в 2018 году «Фонтанка» впервые вручила приз за специальные достижения. В этой номинации компании могли представить успешные кейсы в области экологии, инновации и корпоративной культуры. Экспертный совет в лице руководителей ФРТП, East Office и редакции «Фонтанки» присудил победу компаниям Fortum (инвестиции в возобновляемые источники энергии – ветропарки и солнечные электростанции), Fazer (проект по переработке отходов и уменьшения воздействия на окружающую среду) и Nokian Tyres (организация централизованного процесса утилизации шин).

Полные итоги исследования «Самые влиятельные финские компании в России-2018» представлены в спецпроекте «Финский бизнес-2018. В ожидании новых героев» и в одноименной рубрике на страницах «Фонтанки».

Официальный партнёр проекта - «ЮИТ Санкт-Петербург» 

Партнеры проекта:
Финско-Российская торговая палата (ФРТП) 
Baker McKenzie


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

FedorGr
Нельзя спросить как изменилась ситуация,..с 90 годов, и кто смылся из РФ всё побросав, лишь бы свалить? В сравнении с 90 годами?
Моя компания, 30 лет на русском рынке была, наверное самой первой еще в 2016... что успела смыться... Истинно финские только компании.
ЮИТ Санкт-Петербург» не смешите людей, они был русские до того как пришли на русский рынок.Это же строители. Или вам надо показать связи и акционеров?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор