29.11.2018 16:30

Петербургские психиатры не нашли у обвиняемого в педофилии главы карельского «Мемориала» отклонений

В городской психиатрической больнице №6 Петербурга завершилась экспертиза по делу главы карельского отделения правозащитного центра «Мемориал». Врачи не нашли у Юрия Дмитриева, обвиняемого в педофилии, никаких отклонений. 

«Результаты есть, все нормально. Отклонений нет у него», — цитирует адвоката Виктора Ануфриева 29 ноября ТАСС.

Несколько месяцев назад, в феврале текущего года, правозащитника обследовали в центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Перед экспертами стояла задача провести сексолого-психиатрическое исследование. Московские психиатры не нашли никаких отклонений. Теперь петербургские коллеги подтвердили их выводы. 

По словам Ануфриева, рассмотрение уголовного дела главы карельского «Мемориала» продолжится в городском суде Петрозаводска 18 декабря. 

В апреле 2018 года суд оправдал 62-летнего правозащитника, обвиненного в развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери. Но Верховный суд Карелии оправдательный приговор отменил. В конце июня в отношении Дмитриева возбудили новое уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении все той же дочери. Его арестовали. Правозащитник не признает вины. Он известен как один из открывателей крупнейшего места захоронений жертв политических репрессий в Карелии. 

В защиту Дмитриева ранее выступили Союз журналистов Карелии и известные в России деятели культуры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор