29.11.2018 13:38

Территорию для первого этапа Южной широтной магистрали спланируют в течение года

Смольный распорядился подготовить документы по планировке территории для Южной широтной магистрали. Ранее деньги на строительство в бюджет докинул врио губернатора Александр Беглов. 

Распоряжение комитета по градостроительству и архитектуре опубликовано на сайте Смольного 28 ноября. Речь пока идет только о первом этапе проекта — от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей. Времени на подготовку документации отпущено до 25 ноября 2019 года. 

Ранее врио губернатора Александр Беглов своей поправкой в проект трехлетнего бюджета заложил на строительство трассы порядка 1,7 млрд рублей. При этом 2,2 млрд из 6 млрд общей стоимости правительство города надеется получить из федерального бюджета. 

Напомним, год назад КГА уже пытался дать старт планировке территории под объект. Предполагается, что магистраль должна пройти от Волхонского шоссе по северной части Пушкинского района к Петрозаводскому шоссе. Ее общая протяженность составит около 5 км. Кроме того, предусмотрено несколько развязок – на пересечении с улицей Сарицкой, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, а также путепроводы через железнодорожные пути Балтийского и Витебского направлений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор