Комментарии материала

29.11.2018 12:50

Олег Харченко: «Масштабное строительство всегда режет по живому»

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У гражданина Вахмистрова интервью возьмите, пусть расскажет чего понастроил.

а так вот кто разрезал КАДом Ржевский лесопарк,уничтожив гектары леса.... приблизил он ,видели-те, к городу... лучше бы по полигону вели...
ВСД - вообще зло. Да, натворят дел и еще и гордятся этим...

Категорически не согласен с мнением О.Харченко, что парки в нашем климате актуальны 2-3 месяца в году. По-моему, такая позиция противоречит интересам жителей. Многие люди выбирались бы гораздо чаще на природу, в т.ч. в парк, если бы парки были в шаговой доступности. Есть много зимних и круглогодичных видов спорта, которыми можно заняться в парке. А вот на узких тротуарах вокруг домов спортом не позанимаешься. Для здоровья людей парки необходимы, особенно для детей. По-моему, любой житель хотел бы иметь парк в шаговой доступности. Это известный факт, что наличие рядом парка даже повышает стоимость недвижимости.
2 ответа

+1000! В моём Сангальском садике круглогодично население бегает, гуляет, сидит на скамейках, выгуливает днём детей, и, круглосуточно, собак. При наличии снега зимой даже на лыжах наяривает героически круги через железное ограждение газонов в садике от Матвиенко!

Полностью поддерживаю Ваше мнение!
В принципе, обязанность администрации учитывать мнение большинства горожан - город "принадлежит" жителям. Хочет большинство жителей парк - пусть делают. А голосовать активные граждане могли бы, например, через госуслуги.

Так вот кому "спасибо" за кривой Серный мост и тупейше спроектировнные подъезды к нему. Вечные пробки, дебильная траектория моста - отличный повод для гордости.

Лучше бы молчал, чем говорил. Годиться кошмарным зсд, который даже по качеству не похож на нормальную платную трассу, и уродует своей скелетной архитектурой весь город. Теперь всд такой же уродец будет. Про намыв так вообще лучше молчать всем, гетто продуваемое ветрами соорудили..

Видать ездит до своего котеджа и обратно. В городе не бывает. Про парки что-то слышал, но не видел. Типичный приспособленец сначала Ленинграда, теперь настоящих хозяев. Что изволите. В итоге пустота в мыслях, но диаметр и мост ри-совал. После таких эта жуть в городе и остается.

а про жуть на углу Суворовского и СтароНевского с кого спросить надо? Именно в его годы правления появилась фраза - шляпа Незнайки. Харченко любил украшать ей свои здания.

Вот, посмотрите, у кого Вы интервью берете.
http://novayagazeta.spb.ru/articles/11033/ Вот это проект г. Харченко - см. на фото. Отвратительная стекляшка, портящая существующий сбалансированный квартал зданий-сталинок. С чего, спрашивается, такая стекляшка рядом со сталинками? И уплотнение квартала также вид испортит. Человеку без архитектурного образования все это видно! Но это же полет фантазии дипломированного архитектора, да еще и бывшего главного! Слов нет!
В принципе, против любого строительства на маленьком п/о Рожок протестуют жители, а тут еще и здание такое. Я поддерживаю градозащитников - действительно, в принципе ничем не надо застраивать п/о Рожок, не надо портить сбалансированный вид сталинского квартала.
И еще - набережные Невы уже изуродовали отвратительными зданиями и продолжают строить ничего из себя не представляющие здания дальше. Это не архитектура - это убожество. Потому туристов кораблики и возят лишь по старинным кварталам. Что это? - Позор!

Ха ха, дядька уже сто раз пожалел, что дал интервью))) народ не оценил! Может хоть важничать и гордиться перестанет!

Все дискуссии