18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:17 10.12.2018

Бизнес

29.11.2018 12:30

Россельхознадзор раскрыл схему поставки в Россию сыроподобного продукта из Украины. Товар шел под видом сербского сыра

Под видом сербского сыра, поставки которого не попадают под продуктовое эмбарго, на российскую территорию ввозили украинский белково-жировой продукт (аналог сыра с добавлением растительного жира).

«В ходе проведения проверочных мероприятий службой установлен факт реализации сербским предприятием украинской продукции. Так, с января по июль 2018 года на территорию России ввезено 3 815 тонн белково-жирового продукта сербской фирмы SREMSKA MLEKARA DOO», - сообщает 29 ноября на своем сайте Россельхознадзор.

Надзорный орган выяснил, что на адрес указанного предприятия с территории Украины экспортировали сыроподобный продукт, после чего товар везли уже российским потребителям.

«Россельхознадзор заявляет о серьезной обеспокоенности в отношении данного случая», – отметили в ведомстве, заявив, что по подобной схеме в РФ могут возить другие санкционные товары. 

Российская сторона уже связалась с сербскими коллегами по поводу выявленных нарушений.

Справка:

В июле 2014 года Евросоюз ввел экономические санкции против России из-за «дестабилизирующих действий на Украине». В ответ правительство РФ запретило импорт сельскохозяйственных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. В 2015 году президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться. В августе 2018-го Россельхознадзор отчитался о том, что за три года было уничтожено больше 26 тысяч тонн санкционных продуктов. Ограничение транзита украинских товаров через территорию РФ последовало уже в 2016 году вслед за приостановкой договора о зоне свободной торговли. Тогда же Россия ввела таможенные пошлины и продуктовое эмбарго в отношении украинских продуктов.  При этом в правительстве заявили об угрозе российской экономике от контрабанды «санкционки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор