29.11.2018 13:28
2

Исследование «Фонтанки»: Крупнейшие финские компании сократили объем инвестиций в российский бизнес на 18%

ТОП-30 финских компаний с начала 2018 года инвестировали в российский бизнес 362 млн евро, что на 18% меньше, чем годом ранее. К такому выводу пришла «Фонтанка» по итогам исследования «Самые влиятельные финские компании в России — 2018», презентация  которого состоялась 29 ноября в Доме Финляндии.

Причиной снижения объема вложений стал уход крупных инвесторов, к примеру, Kesko. Другие игроки также корректировали инвестиционные планы. Так, Fazer на три года заморозил проект строительства нового завода. Atria часть заявленных на прошлый год программ модернизации перенесла на этот. Таким образом, игроки из Суоми продолжают находиться «в режиме ожидания».

С момента выхода на российский рынок на конец 2017 года участники ТОП-30 инвестировали в российский бизнес 10 млрд евро. Накопленный за весь период работы на рынке РФ объем вложений финских игроков оценивается от 12 до 15 млрд евро.

Исследование «Самые влиятельные финские компании в России — 2018» представляет собой рейтинг 30 крупнейших по выручке компаний из Суоми, работающих на российском рынке. Эти компании также являются главными инвесторами и представляют основные отрасли, которые развивает в России финский бизнес. Впервые при составлении списка самых влиятельных финских компаний была применена новая методика, учитывающая сумму количественных и качественных показателей.

Полные итоги исследования «Самые влиятельные финские компании в России — 2018» представлены в спецпроекте «Финский бизнес — 2018. В ожидании новых героев» и в одноименной рубрике на страницах «Фонтанки».

Партнеры проекта:
Компания «ЮИТ Санкт-Петербург»
Финско-Российская торговая палата (ФРТП)
Baker McKenzie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

alexspb213
На место финляндии придут другие инвесторы, ни чуть не хуже. Никакой трагедии нет

FedorGr
В 1992 году,в Ленинграде проводился какой то крутой форум инвесторов, собралась толпа ляляляляля, деньги делили.. Планы строили. Так получилось что с 90 образовались долговременные планы с немцами. ГДР только влилась, ментальность одна..в общем шли навстречу друг другу. Вечером, позвонил камрад, и говорит, а можно мы завтра ( человек 20 к тебе приедем).. посмотрим, я им покажу, и вообще покалякаем... Встретились, как раз шло обновление производства, новые станки... инвестиции... Они и спрашивают, а как ты думаешь, когда в СССР, будет все по людски. Я из офиса подвожу к окну и говорю: смотрите. Напротив здание, развалина. Крыши нет, деревья растут. Говорю видите?. Они видим. Так вот, когда это здание будет отстроено заново, и развалины будут заводом, тогда и будет порядок. Не знаю увидите ли на карте Михайловский переулок дом 4 литер Б... К сему дню, что бы кирпичи на голову не падали, сетку натянули... Промышленная зона называется... и прошло то всего 26 лет!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор