29.11.2018 10:02

Постороннего застукали в архиве Петроградского суда. Он хотел почитать рассмотренные дела

Покой архивных документов аккуратно потревожил неизвестный в Петроградском районном суде Петербурга. Незваный гость зашёл через чёрный вход и выдал себя слишком уж порядочным для подобных дел поведением. 

Как стало известно «Фонтанке» 29 ноября, накануне после обеда сотрудница архива Петроградского районного суда вернулась в свой кабинет и обнаружила там непривычный порядок. Стопки дел кто-то аккуратно переложил на другие места, нарушив принцип их хранения. 

Заглянув в соседнее помещение, женщина застукала там незнакомого мужчину. Автор нового порядка засуетился и спешно покинул архив с чёрного входа. С собой он ничего не унёс. Замок на запасной двери оказался скрученным.

В объединённой пресс-службе судов Петербурга отметили, что визитёр интересовался относительно свежими делами — за текущий и прошлый год. Как гражданскими, так и уголовными. Без знаний устройства архива суда он вряд ли бы смог найти нужные ему документы.

О происшествии работники учреждения сообщили в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор