Комментарии материала

28.11.2018 23:10

Митрополит Варсонофий освятит в Исаакиевском соборе придел, который заберут у музея

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
21 век. Могли бы и удалённо, по wi-fi, например, освящать.
5 ответов

Не , по ГОСТ-у конфессионному туда ещё мощей должны занести :) , если это музей - СЭС не позволит , а ежели уже " отделённое от государства" - наслаждайтесь " на здоровье" :)

Кстати да. Вот в стену плача, например, можно дистанционно записку заложить.

21 век, могли бы вообще это мракобесие забыть!))

Vasilis
21 век, могли бы вообще это мракобесие забыть!))
Какое забыть, сильно боюсь, как бы они вслед за ракетами не начали ядерные реакторы освящать.

Места не хватает? Тесно? Я навскидку могу с десяток пустующих церквей и храмов назвать, куда верующим, если они действительно верующие, можно поехать и стоять там хоть до посинения. Только сперва надо будет вынести из тех храмов фекалии, битый кирпич, вернуть купола с крестами и снять вывеску "Клуб", которую повесили в свое время начальники и предшественники нынешних, неистово крестящихся "подсвечников" в костюмах, галстуках и с партбилетами.

Слава Господи... Шаг за Шагом...

Не, не придел. А скорей всего очередной передел. Ндясс,а как быстро мы ради того, что бы всей этой шушере не мешали бесконтрольно обогащаться - превратились из светского государства в фиг пойми что.

И сколько мы ещё будем терпеть диких и невежественных попов?

Давно пора уже Исаакий отдать РПЦ. Почти миллиард кеша мимо богоугодной организации проходит. При этом напоминаю, что организация "Музей" является федеральной, то есть подчиняется Москве, а земельный участок и здание - санкт-петербургские, то есть жителей города. Ну а если РПЦ пустят в кусочек здания, то те потихоньку отхватят и все и выдавят оттуда всех.

В это время в аукционном зале происходило следующее: аукционист, почувствовавший, что выколотить из публики двести рублей сразу не удастся (слишком крупная сумма для мелюзги, оставшейся в зале), решил выколотить эти двести рублей по кускам. Стулья снова поступили в торг, но уже по частям.
— Четыре стула из дворца. Ореховые. Мягкие. Работы Гамбса. Тридцать рублей. Кто больше?

Дай палец-всю руку откусят.Всячески пытаются своего добиться.Тихой сапой.

Отожмут всё-таки.
1 ответ

Дык! Такая точка по продаже свечек стоит незаприходованная.

В понедельник заглянул на службу! У придела Александра Невского - 2 (два) человека.
Согласно справочника 2ГИС, в рубрике "храмы /соборы / церкви" -337 организаций. В рубрике "школы" - 672 организации. "Детские сады" - 1264 организации!!?? То есть на каждые 2 школы - церковь!!! И это - в светском государстве!!! Лучше бы оно оставалось СОВЕТСКИМ.

Раз придел, два придел, три придел, и останется от музея крыльцо... Не мытьем, так катаньем:(

С сайта православно-информационного агенства:
"В настоящее время Литургии проходят в приделе святого благоверного князя Александра Невского, а по праздникам — в центральном приделе.
«Теперь богослужения будут проходить чаще, но поочередно в обоих приделах. Музейным функциям Исаакиевского собора они никак не помешают», — подчеркнули в епархии."
То есть дело ни разу не в нехватке места. Кстати, за чей счет - внезапная разборка лесов?
И я помню статистику музея, согласно которой количество народа на службах в среднем 13 человек, какая, в баню, нехватка места? Они, эти 13 человек, что - великаны?
2 ответа

Это с учётом служб в 16.00, когда половина "верующих", бесплатно посещают музей!

В рамках проекта «Храм 78» горожане отдавали свои голоса в течение дня. Всего за храмы-финалисты было отдано 7693 голоса. В голосовании приняли участие жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Краснодарского края, Нижегородской области, Самары, Ростова, республики Карелия,
Красноярского края и других областей России. За Исаакий проголосовали 1486 человек. СВЕДЕНИЯ
о численности избирателей, участников референдума,
зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга
по состоянию на 01.07.2018 3 779 913 человек.

А почему Кириллов не переименовал предел в Ахмата Кадырова?

— Нам свойственно жить, игнорируя собственные законы, — говорит заведующий кафедрой церковной истории Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов. — Московский собор 1666-го отменил скульптурные изображения в церкви. И эти изображения уничтожались вплоть до середины XVIII века всюду. Но в этот же период под влиянием вестернизации в России начинают не только иконы писать на западный манер, но и возникают скульптурные изображения Христа. Например, Исаакиевский собор — вызов решению XVII века. Эти законы не отменили, о них… забыли, что говорит о нашей всеобщей церковной непросвещенности, которая создает почву для двоеверия.

Все дискуссии