18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:46 14.12.2018

Власть

28.11.2018 16:29

Депутатам не понравился законопроект о поправках в программе расселения коммуналок, но они все равно проголосовали «за»

Петербургские парламентарии 28 ноября в первом чтении утвердили законопроект о расселении коммуналок. Врио губернатора Александр Беглов решил помочь тем, кто стоит в очередях на расселение длительное время. 

Законопроект касается жителей коммунальных квартир, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий более 15 лет. Документом предлагается увеличить им выплаты и дать возможность получить их в первую очередь. В 2019 году в рамках программы очередникам направят 3,1 млрд руб. В этом году субсидии получили 2,78 тыс. семей на сумму 3,06 млрд руб.

Как заявили в Смольном, в Петербурге сейчас 71,8 тыс. коммунальных квартир. В них проживают 233 тыс. семей. Всего в Северной столице в квартирах, о которых идёт речь в законопроекте, обитают 3500 семей. В приоритетный список попадут 1178 из них — они ждут субсидии более 15 лет. 

По мнению депутата Оксаны Дмитриевой, схема, по которой сейчас работает Смольный, не стимулирует граждан покидать коммунальные квартиры. Депутат подчеркнула, что субсидии должны выплачивать сразу, а не ждать их годы. Также, по её словам, Смольный приписывает к своим заслугам расселенные коммуналки, где жильцы самостоятельно продали свои комнаты, благодаря рыночным предложениям. 

«Яблочник» Борис Вишневский добавил, что, по его подсчетам, полное расселение коммуналок при нынешних темпах займет 40 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор