Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:47 27.01.2020

Чубайс рассказал об изменениях в законодательстве, которые он готовит в связи с делом Кирилла Серебренникова

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс намерен в ближайшее время встретиться с главой Минкульта Владимиром Мединским и советником президента Владимиром Толстым, чтобы передать им предложения по изменению в законодательстве в связи с делом «Седьмой студии». Потребуется несколько десятков документов. 

«Мы завершаем эту работу, – рассказал Чубайс «Фонтанке» 28 ноября в кулуарах XI Международного инновационного форума в Петербурге. – В ближайшее время надеемся встретиться с министром культуры Мединским и советником президента Толстым и представить им не общий разговор, а конкретную пачку документов. Надо понимать, что там такой массив предложений... 4 закона, 20 постановлений правительства, около полусотни поправок в нормативные документы министерств и ведомств от Минкульта до МВД. Если результаты будут поддержаны, начинается этап внедрения».

Ранее в интервью Николаю Солодникову Чубайс рассказал о том, что организовал разработку изменений в законодательство под впечатлением от уголовного преследования режиссера Кирилла Серебренникова. «В реальной жизни получается ситуация, при которой если не каждого, то 95% руководителей российских театров завтра можно посадить. И обосновано, понимаешь ли. А еще и с нашим умением нашего уважаемого Следственного комитета это сделать — да вообще запросто!» – заявил Чубайс.



© Фонтанка.Ру

Справка:

По версии следствия, режиссёр Кирилл Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, а также продюсер Екатерина Воронова и бухгалтер Нина Масляева похищали бюджетные деньги, выделявшиеся государством в 2011–2014 годах на проект «Платформа». По мнению правоохранительных органов, ущерб в 133 миллиона рублей нанесен министерству культуры.

Материалы в отношении Нины Масляевой и Екатерины Вороновой выделены в отдельное производство. Первая заключила сделку со следствием, а вторая объявлена в розыск и заочно арестована.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор