Комментарии материала

27.11.2018 18:19

«Еда у нас есть, папа, зачем тебе эта война?». Письмо на образовательный фронт

Читать материал
Комментарии (53)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Глупость какая-то...

Не тривиальная ситуация.
Сначала подумалось, что детям госслужащих надо задавать задание написать послание на тему "Папа/мама не бери взяток и не крути гешефты".
Однако, при том размахе, с которым проводится подмена понятия "патриотизм" на "милитаризм", пара детей в классе, задумавшихся на эмоциях о том, что война это плохо всегда - это может быть и не плохо.

"Кто, какой державный идиот придумывает такие темы для домашних заданий?" - 76% дали чёткий ответ на этот вопрос.

Милитаризм - самая нержавеюща скрепа. Хотя, скорее, скрепка. И да, я школу закончила в середине 80 - х. Не было у нас таких маразматических заданий.
Пы. сы. Актуальнее было бы задание - написать письмо дочери Пескова в Париж. И спростить - как ей там? В Париже? Чай, там погано? (с)
Ну и остальным деткам и деффкам лучших людей России тоже можно написать в забугорье с тем же вопросом.
2 ответа

И что? Почему Вам в забугорье жить можно, а другим "деткам и деффкам" нельзя?

кира
И что? Почему Вам в забугорье жить можно, а другим "деткам и деффкам" нельзя?
Деткам и деффкам? Конечно можно. Но есть разница - я живу на то, что зарабатываю. А они - на стыбренное у вас. Под патриотические мантры про последний бой стыбренное, кстати. Но вам же это нравится? Вам же гордо от того, что баре богаты?

" И у детской кроватки тайком,ты слезу утираешь"
Нормально все..папа всегда должен быть на фронте..жена и дочь должны быть готовы что отца шальная завалит..или снайпер ..а что вам лучше когда на диване мужики валяются и строчат непонятные комменты??..женщины всега жалуются что мол мужики постоянно на диване валяются и мусор не выносят даже
7 ответов

других вариантов для мужчин нет?

конечно. Быть пушечным мясом -удел каждого нормального мужика. А потом - домой. Самоваром. Без рук и ног. Вот счастье - то!

А почему вы, при таком раскладе, ещё не в Л/ДНР? Почему не спасаете "братские донецкий и луганский народы" от "фашистской хунты"?

terry18
других вариантов для мужчин нет?
Помните ролик для детей что умирать не страшно? Из этой же серии.

22ilves
конечно. Быть пушечным мясом -удел каждого нормального мужика. А потом - домой. ...
ну не хотите как хотите..заставляет вас чтоли кто то..прост мужики всегда хотят воевать..особенно в период полового созревания..прыщи угри..и когда самок не хватает например..начинают хулиганить и буянить..тут дело такое..знаете..поэтому раньше короли и устраивали войну например из за того что кто то не там пописал..ну всмысле по маленькому..

22ilves
конечно. Быть пушечным мясом -удел каждого нормального мужика. А потом - домой. ...
Да как правило "можем повторители", те вперед собственного визга разбегутся под диван прятаться, случись какая реальная заваруха. Они только громкие лозунги кидать могут. А с автоматами в ядерный пепел превращаться пойдут совершенно другие люди. Местные лозунгисты лучший этому пример. У них чуть другая специальность. Сидеть и внимать в дуроскоп, а потом тут в конвульсиях биться что кругом одни враги.

Стоит напомнить что тогдашние коммунисты массово записывались в народное ополчение и отдали свои жизни за Родину в лужских и вяземских лесах. Единая Россия, челендж принят??
5 ответов

стоит также и напоминать о судьбе тех кто вернулся с фронта и попал в лагеря..ато как то слишко по коммунистически у вас..НСДАП так же очень неплохо зазывало немцев в свои ряды за Родину..так что товарищ подобные идеологические шутучки больше не пройдут..)

Первые попрячутся по углам. Они все - трусы. Им надо только льготы и привелегии от ненавидящего собственный народ режима.

hal9000
стоит также и напоминать о судьбе тех кто вернулся с фронта и попал в лагеря..ат ...
В смысле вы сами теперь не запишитесь, а моего сына отправите умирать под танки и ракеты? Ну жа, ну да, я так и понял, собственно)

Vladimir_Obamov
В смысле вы сами теперь не запишитесь, а моего сына отправите умирать под танки ...
организационная понятийная часть у вас в корне не верная..не я буду вашего сына отправлять..а он меня.....он мной руководит..а не я им...)

Готовься-не готовься, но война начнётся по любому. Вот только писем на фронт писать уже не придётся.
2 ответа

" Чой так-то? Или как в том украинском анекдоте: Мамо, пишите сразу в полон (плен)?"

Батарейкин
" Чой так-то? Или как в том украинском анекдоте: Мамо, пишите сразу в полон (пле ...
Человечество кончится слишком быстро и на почте некому станет работать. Как впрочем и некому писать письма, а также их читать.

Чему быть, того не миновать.

Все правильно. Учебно-методический комплекс "Перспектива". Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка "РАЙ".

Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей
хватается за голову.
- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэй мир. Надо семью отправить
в Ташкент, упаковывать вещи, потом самому туда ехать, как-то там
устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы.
- Ой, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку
в руки и на фронт.

Всё как обычно.Много шума из ничего.Кто-то где-то что-то сказал,написал,прочитал-и понеслось.Одна мама в интернете написала...Впрочем,это ж Галеева,ни о чем.

Какой фронт ? Когда дядя Дональд нажмёт кнопку - любой папа даже до ближайшей пятёрочки до винного отдела не успеет дойти . Так что лучше пишите письма .

да уж, в учебнике может быть любой бред - дело учителя выбрать нужные задания и не давать дебильных. Это задание абсолютно дурацкое для ребенка, родившегося в 21 веке!
1 ответ

а в 21м веке не воюют? Это Ваши рассуждалки дурацкие...

Илвес. Уже утомляете. Ну скока можно? Давайте бахнем за финский НДС в 24%. И обновитесь уже: гумка, вставатели с колен, можемповторители и...(самое сладкое) русский мир. Почитайте кого-нить, обновите речевые обороты. Который год уж.
4 ответа

Так который год уже с колен встаете. На те же грабли.

22ilves
Так который год уже с колен встаете. На те же грабли.
Ну ваши-то финны за день с колен встали, дооо!

кира
Ну ваши-то финны за день с колен встали, дооо!
А сколько нужно времени ув. россиянам (в девичестве - хомо советикусам) на вставание с колен? Уже 101 год как живут мечтами о том, как хорошо заживут. Но - завтра. Или послезавтра. Или через пару лет (по Путину).

Всё скучнее и скучнее... Ни задора, ни креатива... Да, не молодеем мы.

Как говорили римляне, memento mori.
Ну и комментаторы учебников доставляют, уже нельзя сказать "купи молока"? А "съешь булок" можно? "Выпей чаю"? Сами русский не знают, еще строчат чего-то там гневное
1 ответ

И что же Вам комментаторы "доставляют", апельсины бочками?

Да можно подумать, только у нас такое? Американцев так же заставляют писать сочинения о войне и ничего вон, пишут...
3 ответа

Что за сочинения? Рассказывайте.

Kit.
Что за сочинения? Рассказывайте.
а вот про это в методичках ничего не написано.

Зачем размещать на главной новость основанной на публикации в сети от ни пойми кого?
1 ответ

поучите жену щи варить

ой да ладно, в рафинированное время живем. Можно не писать "оболванки", можно пойти и устроить разнос хоть самому директору, можно на школу хоть уполномоченного по права ребенка натравить за такое: кому что фантазия позволит. Тут главное не бояться, да и нечего тут бояться. А можно за ребенка написать что сами пожелаете, например: дорогой папа, знаешь что было в твое отсутствие? когда колебалась ситуация на фронте, чиновники сначала начали учить английский, и рядом с 3-им "А" на уроке сидели толстомордые дяди в костюмах. Затем им потребовались уроки таджикского, тут был только один преподаватель - дворник Насимжон, правда заставлял их подметать. Представляешь, многие не знали за какую сторону хватать метлу. Но когда их повели в столовую, они сожрали там всё, даже корм школьной кошки Дуни. В школу они шли без сменки, говоря: "нам можно", и показывали гардеробщице бабе Нюре удостоверение. Приезжай скорее, нужна твоя помощь! В общем, подобные сочинения - повод поговорить с ребенком о лжи.

Какие-то нестрессоустойчивые дети пошли, сплошная размазня.
1 ответ

Ой,и не говорите.Написала бы в тетрадке учительнице:»Да пошла ты на со своим сочинением» И всё было бы чики-пуки.Современный ребёнок.

Ой, ну прям схватка пацифистов с милитаристами :) Самим не смешно ли? Вас волнует то, что люди непрерывно воюют друг с другом? Так это в природе человеческой заложено. С одной только Турцией раз 10 воевали, а сколько еще будем, кто знает.
Еще недавно у нас чуть не на трети авто был лозунг "1914 - 1918. Можем повторить!". Или 1941 - 1945? Не помню уже, но что-то явно собирались повторить. Наверное, и то и другое одновременно, да дело не в этом. Никто ж не пишет лозунг "1869—1871. Можем повторить!" (для мало знакомых с историей Родины - годы создания Менделеевым Периодической системы химических элементов). Тема "написать письмо папе на фронт" в рамках нашего культурного дискурса смотрится вполне органично. Вот теме "поздравление папе с вручением ему Нобелевской (или какой другой ценной) премии" в сочинениях я б искренне удивился.

Ну вообще- то тема войны- это для " свободной европейско ориентированной общественности, скрепа , которую нужно разрушить. А тут подвернулся такой удобный повод бросить фекалиями в эту скрепу , исходя из защиты психики ребёнка типо.
Козырная карта прямо. На самом деле травматизм психики сильно преувеличен. Ну допустим погиб на самом деле отец у четвероклассника, да это тяжело и пустл в таком случае пишет письмо (пра) дедушке с фронта? Проблем нет
2 ответа

А давайте потренируем школьников как правильно получать похоронки на отцов и братьев? И как правильно рыдать - обещать отомстить и чего еще там по сценарию? Пусть будут готовы. Ничего же страшного - война это основаная российская скрепа. А войны без похоронок и самоваров не бывает.

Пару дней смотрела сериал "Медное солнце"... Про то, как начинался маразм в наших южных республиках... А до этого был Афганистан... А сегодня имеем Сирию... Зато сейчас наши алегархи постоянно нам делают подарки- то яйца Фабержея показывают, то виолончелью подаренной развалинам в песках слух услаждают... Али газоскрёбную вышку показывают- почти отовсюду видать... Это есть уважительные поводы пап на фронт посылать и письма им писать?... ((

Девочке задали написать письмо отцу и она заплакала....
Почти половина детей в России растут в неполных семьях, - заплачешь тут.
5 ответов

А оставшуюся половину предлагается снова в окопы. Давно в России массовых похоронок не было...

22ilves
А оставшуюся половину предлагается снова в окопы. Давно в России массовых похоро ...
Кроме вас, русофобов, никто не предлагает. Это только вам все окопы майдана покоя не дают.

кира
Кроме вас, русофобов, никто не предлагает. Это только вам все окопы майдана поко ...
Мне глубоко безразличчен майдан - не моя страна. Да и далеко. А вот суицидальное настроение значительной части населения РФ как - то неприятно озадачивает.

22ilves
Мне глубоко безразличчен майдан - не моя страна. Да и далеко. А вот суицидальное ...
Суицидальные настроения тут в основе своей исключительно от вас с идиотом звучат. В народе этого нет, как бы Вам не хотелось.

Нет ничего страшного в том что четвероклассник напишет письмо папе на войну.
И дело тут вовсе не в травматической ситуации для ребенка( можно написать дедушке, прадедушке) .Просто любая тема Великой отечественной войны является " скрепой" для либральной общественности, которую нужно разрушить

Все дискуссии